郊游的作文
周六的中午,天气晴朗,春风习习,正是郊游的好日子,我和弟弟东东准备去草地上放风筝。
到达目的地,放眼望去,草地上满目青翠,像一条碧绿的大毯子。抬头看蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云朵,形状各异的风筝在天空中翩翩起舞,有美丽的蝴蝶风筝,有可爱的金鱼风筝,也有恐怖的蜈蚣风筝……它们仿佛在参加一场比舞大赛,各显身手,好不热闹!
我和东东也迫不及待地拿出燕子风筝,东东两手托着风筝,我拉着风筝线,一阵风吹过来,东东喊道:“一、二、三,开始!”他便将风筝向上抛去,我开始向前狂跑,风筝随风飘起后,我就开始不停地放线,东一扯,西一拉,春风姐姐伸出无形的双手,带领着我的风筝越飞越高。有时盘旋几圈,好像在炫耀自己的美丽;有时翻了几个跟头,似乎在跟小鸟做游戏;有时突然往下钻,在我担心它落下的时候,它有调皮地飞了起来。渐渐地,风力变得越来越强,我兴奋地说:“东东,我们将风筝线固定起来,让燕子自由飞翔吧!”东东找来一块笨重的大石头,将风筝线系在上面,看着风筝飞来飞去,我们坐在草地上一边吃着美食,一边欣赏美景,别提多开心了。
不知不觉一下午过去了,我和东东将风筝收好带回家。回家的路上,我在想一只只风筝就像一个个普通的人,风筝线放得越长,风筝才能飞得越高,人的成长也是一样,志存高远,才能在人生的道路上越走越远。