优秀作文:家庭趣事
今年的春节,我们一家和舅舅一家在外婆家吃年饭,吃完后,我和弟弟妹妹一起举办了一个春节晚会。
我表演了唱歌、跳舞和英语童话剧《灰姑娘》,我的嘴角稍稍翘起来,像月牙儿似的。
妹妹表演的是诗歌、讲故事、背唐诗。她满脸笑容,让我觉得她很喜欢表演节目。
弟弟表演的是吹葫芦丝,他吹得好好听哟!
这真是一个美好的晚会!
2家庭趣事
一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都混混欲睡。我老觉得屋里有什么声音。回头看了一下,突然,我发现了战争导火线——一只老鼠正在悠然自得地在在我家‘散步’。我们全家一下子精神大振。我和爸爸更是‘杀气冲天’。我起身对老鼠飞起一脚。老鼠一个‘凌波微步’敏捷的躲开了我的攻击,逗得爸爸一阵;冷嘲热讽’,全家人也跟着哈哈大笑起来。
老鼠发现自己被追杀了,只好四处逃窜。
3家庭趣事
今天妈妈让爸爸教我学画汽车。由于爸爸的样子好像刚睡醒一样,爸爸画出来的汽车很难看,妈妈一看说:“爸爸画的车很难看,像一辆猪鼻子汽车。”妈妈又说不能学画这个样子的车,可是爸爸画的汽车确实难看。妈妈反复反对,爸爸就是不听。最后妈妈发我火了,妈妈发火可厉害呀!
我感觉这件事很有趣,不就是画个汽车吗!还吵个没完没了。
我家里发生的趣事有很多,这只是其中的一件。
4家庭趣事
每个人家里都会有很多的趣事,我的家里也发生了一件趣事,我来给你们讲一讲吧!
有一天 ,我和姥姥一起玩跳棋,转眼间,就玩到了11点半,我知道不管下多长时间都是下不过我的姥姥。但是,我可以施妙计!趁姥姥不注意,我就把我的棋跳出很多格,最后我赢了,我很高兴。姥姥说:“你的本事长了啊。”姥姥眼睛一转,笑着说:“一定是你在作弊。”我开心的说:“没有呀!”姥姥乐了。
5家庭趣事
在我六岁那年,姥姥给我带来一只小狗。有一次,我放学刚走到jie门口,小狗就在jie门口等我。我tui开门,看见小狗正在津津有味地吃gu头。它并没有发现我回来,我觉得非常奇怪。我不由得回头一看,原来,门口的那只小狗是弟弟把玩具狗放到那儿了。
我情不自禁地笑我自己,我是多么粗心大意呀!
6家庭趣事
在一次作文比赛中,我想告诉死去的爹爹一些事,可是因为不会写“爹爹”两个字,所以把它改成了“爷爷”。
到了暑假,比赛的作文被编成了书寄到了我家里。我一直不想让爸爸妈妈看我的文章,可最后还是被发现了。妈妈比我先收到了比赛的作文,并且让爸爸也读了我写的文章。
妈妈开玩笑地说:“儿子,你爷爷还没有死,怎么把爷爷给写死了!”
7家庭趣事——学骑自行车
一天,我在院子里学骑自行车。开始的时候我不会骑,一骑就摔倒,后来爸爸给车子后面加了两个小轮。有了小后轮作支撑,车子能直直地立在地上。我骑上车一蹬,终于可以把车骑走了,我的心里特别高兴。
慢慢地,我掌握了骑车的技巧,现在爸爸帮我把两个小后轮去掉了,我也会骑了。我觉得学骑自行车是一件很有趣的事。同学们,你们觉得在家里学骑自行车是件有趣的事吗?