调解家庭纠纷作文
小时候,妈妈就对我讲起了“红灯停,绿灯行”的道理,说这是法律,每一个人都要遵守。从此,法律,这个抽象的名词在我心中,便留下一个模糊的影子。
上小学的时候,在老师们的引导下,我渐渐地对法律有了一些了解,知道了法律的含义和如何守法等。从此,法律在我幼小的心田中埋下种子,时时激励着我要守法,要我学着依法维权。
记得有一次,爸爸晚上多喝了点酒,晚上很晚才开车回来,我和妈妈在家急死了。终于,把爸爸盼回来了。爸爸妈妈为了喝酒的事吵了起来。我见状,急忙劝爸爸:“爸爸,您不该这样,妈妈这是为了您好。”爸爸反驳道:“我们大人的事,小孩插什么嘴!”听了这话,我的心凉了半截,不知道哪来的勇气:“爸,妈妈这在关心您,你怎么可以这样说话?喝酒驾车是违法的行为,更何况这是在晚上,这多危险啊。妈妈她很担心!”爸爸好像明白了什么,突然回过神来,向我和妈妈认了错。
这是我第一次运用法律,调解了父母亲的家庭纠纷。