我的家庭作文
我的一家是当今中国社会中无数普普通通的家庭中的一个,一个和睦的充满幸福与温馨的四口之家:爸爸,妈妈,我.
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体.
爸爸多年从事教育工作从前曾先后作过中学教师,教导主任;现在仍在一所中学作领导工 作在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的爸爸的性格内向,为人正直,工作中不徇私情他的不苟言笑,每每使我感到敬畏除了工作以外,他最大的兴趣和爱好便 是读书和集邮每次出差回来,他的旅行袋里总会多上几本新书(文、史、哲方面的);爸爸 的集邮兴趣好像与生俱来,早在小学读书的时候他就开始搜集邮票,现在算起已近万枚这 些邮票都分门别类地藏于他的集邮册中.
妈妈和爸爸一样,也是一位教育工作者——多年从事基础教育的小学教师在学校里,她热 爱本 职工作,责任心极强;在家里她是一位慈爱的母亲,生活上无微不致地照顾我们;在人生道 路上时常引导我们读一些健康有益的书,帮助我们端正人生态度妈妈的性格活泼、开朗,很喜欢唱歌不知是教师的摇蓝——师范学校铸就了她这样的性格,还是这样的性格使她最终选择了小学教师这个职业.
如今,爸爸妈妈虽已都进入了中年的行列,但在改革开放的大好形势下,他们的精神却更加振奋,干劲也更足.
我和弟弟是家里的核心人物,一个是爸爸妈妈的掌上明珠;一个是他们的心肝宝贝他们对 我们关心倍至,但从不放过我们身上的缺点和毛病弟弟的天赋很好,正在读初一 ,他喜欢数学,更爱好足球,有时不免也因此影响了学习,爸爸经常对他进行循循善诱的教导.
我的兴趣和弟弟截然不同爸爸的博览群书,使我对文学产生了浓厚的兴趣,妈妈的 音乐素质,又使我对音乐特别敏感,基于这样的性格和多年来家庭环境的影响,当我 初三毕业时便毅然报考了师范学校.
我的一家居住在城南的一幢居民楼不被人注意的一角,但在我的心目中,却是那样的温馨— —他给我亲情,给我欢乐,因为那里有爸爸的关怀,妈妈的爱护,弟弟的纯真.