我很久没有看见妈妈了,一直都在广州读书,除了放假才能回自己的家乡看妈妈。
回去的时候,总是看见妈妈在家里辛苦的做家务,每天很早地起来扫地、拖地,中午又要去买菜、煮饭、炒菜给大家吃,吃完了妈妈又要开始忙碌了,这时她又要收拾碗筷到厨房洗。我觉得妈妈实在太辛苦了,所以我决定以后多帮妈妈做家务,不要让妈妈太辛苦。
后来,我早上起来帮妈妈扫地、拖地。等妈妈买菜回来我又主动帮助她洗菜,吃完饭后,我把碗筷收好,拿进厨房里去洗。妈妈很高兴,还说我是个好孩子,我也很高兴。能帮助妈妈做家务,减轻她的负担,这是我应该帮助妈妈做的事情。