家庭作文
一个风和日丽的早晨,我把窗户开得大大的,美美的呼吸新鲜的空气。突然,我家飞进了一只可爱的小鸟,落在地板上。尖尖的嘴巴,褐色的羽毛,娇嫩娇嫩的,它扑腾着翅膀,再也飞不起来。我小心翼翼的把它捧在手心里,它那可爱的模样令我爱不释手。妈妈看见了,觉得这小鸟怪可怜的,一向热爱小动物的爸爸走过来,看了看说:“这小鸟刚学飞,翅膀受了点小伤,飞不了了。”于是,保护小鸟,让小鸟长大后回归大自然的活动就在我家展开了……
由于我是第一个看见小鸟的,所以小鸟今天就由我来照顾。我给它安了一个家—— 一只空箱子,再垫上毛毯—— 一块毛茸茸破布,垫起来很舒服的;我把箱子的上边粘起,在正面挖了一个洞就是门,我又在门的左上角与右上角各开了一个小方洞,当窗子,反面也一样,两侧又开了几个小洞洞,可以透气。小鸟的家就安置OK了。我想让小鸟的家更美丽更温馨一些。我找来一张用剩的书皮,把箱子外面包上了,戳了几个小洞。好了,我把小鸟的家装修的漂漂亮亮。舒舒服服的了。接下来就是小鸟入家仪式。我把老爸老妈叫来参加小鸟入家仪式,我找来几张纸撕成碎片,又找来一张红色卡纸放在门口,我把小鸟抱来,想试着让它自己走进去,它走着走到门口时,一直不敢进去。我把碎纸撒下,他回头向我叫了一声,昂首挺胸地走进了家。看它那天真可爱的样子我给它取名“小可爱”。
第二天,轮到老爸照顾小鸟了。尽管他公务繁忙,却也不忘看一看小可爱给它喂些食物和水。还抽空吹着口哨说鸟语,逗得小鸟“叽叽喳喳”地唱歌老妈与老爸一样,抽空细心照顾小鸟。我们就这样轮流照顾着它。
过了好几天,它的伤养好了,也长大了一些,是它回归大自然的时候了。我把它抱起,走出家门,来到小树下,不舍得把它放了出去。它扑了扑翅膀,吃力地飞起,然后在我跟前飞了两圈,“叽叽”地叫了几声,看了一眼,就飞向蓝天。小鸟飞吧,回家吧,纵使我心里有千万般不舍,但只要你是快乐的,我就是快乐的。
我们这一次家庭总动员到此结束。在这温馨的家中,我们会为一个微不足道的小生命而付出一片爱,更别说全家人相亲相爱了,我为生活在这充满爱的家庭而自豪。