家庭作文
三个家庭成员,三个精彩镜头,表现了三种鲜明丰富的性格。下面是本摄影师特写的镜头,请诸位细细品读。
镜头一:
瞧!妈妈正坐在板凳上,专心致志地看股票呢!她邹着眉,嘟着嘴,似乎今天的股票涨势不佳。她的手不停地在键盘上打击着,输入股票的代号。电脑桌面上立即现出红的绿线条。忽然,妈妈咧开嘴笑起来,像潭水似的皱纹舒展开来,长长地吁了口气。看来,股票又涨上去了。
股票操纵着妈妈的喜怒哀乐。妈妈,还真称得上是一个股票狂了!
镜头二:
爸爸正耍“杂技”呢!他一只手紧握锅柄,向前一伸,,再向后一缩,锅里的菜立刻腾空,翻卷起来,最后稳稳落入锅中,任何一小片菜叶也没有落到外面。另一只粗大的手捏着炒菜铲炒火爆白菜。爸爸的手技十分娴熟,炒菜是那么得心应手。没过一会,香喷喷的气味扑鼻而来,馋得我直流口水。
爸爸真是心灵手巧,炒菜那是坛子里捉乌龟------十拿九稳,没有一次做得不好吃!
镜头三:
嘿嘿,看呐!我又在偷吃东西了。我像踩着鹅绒毯,悄悄地来到餐桌旁,偷偷拿起筷子,夹起一片水煮肉片,就往嘴里塞。我鼓着嘴,大口大口嚼肉,吃得津津有味。正当我享受人间美食呢,却被爸爸逮了个正着。“嘿!嬉嬉,你又在偷吃呀!还没开饭呢!你真是个好吃狗!”
看了这三个镜头,你是否了解了我的家庭,喜欢上它了吗?要记住股票狂的妈妈,家庭厨师的爸爸,好吃狗的我,编织出了一个平凡而不平淡的和睦家庭哟!