我有一个甜蜜的三口之家,爸爸、妈妈都很爱我。在我的家里经常笑声朗朗,趣事不断。
一次,爸爸下班回家。刚进门,我就:“啊”的一声,从我藏的地方跑了出来,爸爸吓得一抖身,过了好一会儿才回过神来,用手指着我说:“你这个淘气的小丫头,把我吓了一大跳,我非揍你不可。”我连忙笑着对爸爸说:“I am sorry,吓着你了”。爸爸举着手作势要打我,我赶紧跑到卧室,爸爸紧跟着过来。爸爸想把我扑倒在床上,我一蹲身子,爸爸倒在床上,扑个“狗啃床”,我大笑,爸爸也笑。我迅速的跳到他背上骑大马,爸爸故意一翻身,把我摔个仰面朝天。我们经常这样嘻笑着闹作一团。
还有一次,我家养的小仓鼠咬了我的手,爸爸妈妈连夜带我去郑州打了防疫针,而且医生还说我对仓鼠的毛发过敏。回家后,爸爸就把我的小仓鼠带到楼下准备扔掉,我说什么也不让。大概是爸爸妈妈商量好的,妈妈故意带我上楼,爸爸在楼下用棍子生气的教训仓鼠,我和妈妈刚到三楼,就听到小仓鼠凄惨的叫声。我气得哇哇大哭,疯跑着下楼,妈妈不知道怎么回事,紧追在后。到楼下我一把抱住小仓鼠的笼子,说什么也不丢。爸爸妈妈没办法,最终我们达成协议,笼子放在垃圾房上,我们每天下楼来喂,直到它有新主人。
这就是我的家,一个民族、和谐的家。