今天我求妈妈让我做一回小主人,妈妈笑笑说:“行啊,你先做好你自己的事情,把你的脏衣服洗干净吧。”我自信的说:“行,那有什么困难的。”
刚好有一双脏袜子还没来得及洗呢,我接好水,准备好香皂,就把这两条“小脏鱼”扔进了水里,先学着妈妈的样子放上香皂,就用手揉了起来,怎么没什么反应呢?妈妈在旁边偷偷地笑笑说:“香皂打得太少了,要多打点,揉的时候要使劲,着重洗脚尖和后跟的地方,那里最脏。”我照着妈妈说的,用力的洗了起来,满盆的香皂沫终于换来了干净的袜子,我拧了几下就准备晾上,妈妈又走过来说:“这样可不行,那么多香皂沫还没洗净呢,得多洗几遍,要不然袜子就会越洗越硬,穿起来就不舒服了。”“哎呀,怎么这么麻烦呢。”我抱怨到。“你以为什么事情都像你想的那么简单啊,以后多学学吧”妈妈又借故教育我了 一下,我赶紧洗好袜子去晾了,要不然耳朵又要上课了。
但妈妈最终还是表扬了我。看着洗得干干净净的袜子,我了解到了妈妈每天的辛苦,以后我要做到自己的事情自己做,有时间还要帮妈妈做些力所能及的家务活,你们也一起努力吧,来分担妈妈的负担,我相信你们的妈妈一定会感到欣慰的!