我呀,天不怕,地不怕,就怕老爸和老妈吵架。不是我吹牛,他们要是一吵,这天准要塌下来,这时的我得躲得远远的,不然,又会被当成“出气桶”。
这不,他们又吵起来了。你一句,他一句,谁也不让谁。
“瞧你个大男人,一点不知道打理家务。家里吃穿住行哪一行不要我来?”妈妈埋怨道。“我不也没闲着嘛?叫我干活,哪有那么多的活要干?我没看见哪有活干啊。”“这放在眼前的活儿都看不见,瞎了眼了!”老妈火冒三丈,咬牙切齿地说。“你没看见我的眼睛小吗?”说着,老爸把眼睛眯成了一条缝。“无赖,分明是你懒,理由找得好哩。”老妈扑哧一笑。
我吓破了胆,心想,要是我被他们发现就完了。可刚打开门,我就被发现了。“喂,快去写作业,就你那成绩,还想出去玩?写完作业,再看会书。”我只好乖乖听话了。唉!这次,我这个孙猴子,又没能逃出老如来的手掌心。
我妈性子急,我爸性子慢,就是合不来。还好,他们是典型的“床头吵架床尾和”。不过,我希望他们还是少吵架为好。