家庭作文
这天,窗外的天空无止境的黑,空中飘着许许多多卷起的乌云,黑云密得透不过风,而大风也要即将来临,鸟儿早已经飞回巢穴。妈妈坐在沙发上,翘起二郎腿,眼神犀利,好似一把锋利的剑一般,要把我们身穿百孔。我和爸爸站在妈妈的面前,不知道该怎么答话,就低着头不说话。熬了许久,妈妈才突然放下了翘起二郎腿的脚。
妈妈把手交叉弯在胸前,一本正经地问道:“你们说,我刚刚新买的毛衣怎么变成这样了?”我和爸爸小心翼翼地看了看桌上的毛衣,那毛衣已经缩水了,小得我都穿不上。我和爸爸忍着,险些笑出了声。而把妈妈的毛衣变成这副模样的罪魁祸首,也就是我和爸爸。原因是这样的,爸爸和我在家抢着电视机,一不小心就把桌上的热水打翻了。
那个时候,热水浇在了妈妈的毛衣上,我和爸爸都慌了,那杯热水里放了些蜜糖,用毛巾擦不干净。而爸爸和我也不知道这毛衣洗了会缩水,于是我就和爸爸把毛衣放在洗衣机里,洗干净就拿出去晒。之后,我便和爸爸商量,等妈妈回来,我们便把毛衣放回原位,当什么事情也没发生。爸爸也很同意,我们就照着做了。
但是想不到的是,等毛衣干了之后,那毛衣突然间变小了,我和爸爸也没办法,直到妈妈回来看到这毛衣,才把我们叫过来问话。我有些害怕,妈妈发火比爸爸还可怕。于是我就老老实实的交代了,爸爸顿时脸红起来。这时,天空打起来响雷,下起了狂风暴雨,噼噼啪啪地响,我和爸爸顿时颤了颤。妈妈顿时一只手拍响桌子,吓得我们一惊。
妈妈很生气,此时此刻就像外面下着的狂风暴雨一样。妈妈噼里啪啦地训斥着我们,说这毛衣很贵,还没来及穿,就被我们给弄坏了。我不敢说话,眼睛望着爸爸。爸爸顿时打断妈妈的话,他说:“衣服坏了就坏了,大不了买一件,你这样吓唬孩子做什么?”妈妈气得咬咬牙,干脆也不骂了,“你说买一件的,可别反悔!”
爸爸不吭声,妈妈也回了房间,不久,雨停了。唉,这真是一个家庭风波啊,一件事情引来一堆事情!