家庭作文
大年三十晚上,全家吃完了年夜饭。趁春节联欢晚会没开始,我提议我们开个家庭联欢会,大家都非常赞成。
于是大家做了分工:主持我是当仁不让,灯光由妈妈和爷爷负责,音响交给擅长电脑的爸爸,奶奶负责道具。
伴随着美妙的乐曲家庭晚会正式开始了,我先说了开幕词,接着我换上了演出服——一件绿色的古装纱裙,为大家表演了古筝独奏《浏阳河》。第二个节目是爷爷为我们跳一曲伦巴,爷爷越跳越有劲,我们看得都入神了,觉得他跳的一点也不输于专业选手。听爷爷说,他小时候家了很穷,从没有受过专业老师的培训,但爷爷特别好学,他练了一手好字,还会画画。第三个节目本来是奶奶的独唱《北国之春》,可是她临场想打退堂鼓,这哪行啊!我就陪着她一起唱完了这首歌。第四个节目是爸爸妈妈合唱的《知心爱人》,这首歌表达了妈妈和爸爸的甜蜜和温馨,我还情不自禁的给他们伴了舞。
第二个环节是游戏“乐一乐、玩一玩”。游戏规则:四个人分成两组,一组中选一个人做动作,另一个人猜,五局定胜负,我做裁判。爸爸和妈妈一组,取名“青春”组;爷爷和奶奶一组,叫“给力”组。最后比分是3:2,“给力”组勇夺亚军,冠军是谁,不用我说了吧!
瞧我们这一家子,是多么幸福、美满呀!这一晚真是一个快乐的夜晚。