家庭树作文
老师让我们周末在家做一棵家庭树。吃过早饭,我们就忙开了。
首先,我们准备了一张白色的铅画纸,妈妈在上面画了一棵大树,我拿出颜料,把树干涂成棕色,把树叶涂成绿色,然后姐姐把这棵树剪下来,贴在一张卡纸上,哈哈,一棵茂盛的大树出现了!
该挂照片了!我把妈妈的照片高高地挂在最大的那片叶子上。妈妈是我们家最辛苦最能干的人,没有妈妈就没有我和姐姐舒适的生活,她就像一把绿色的大伞,保护着我们。接着,我把爸爸的照片挂在旁边的树枝上,因为他在离家很远的地方工作,偶尔回家一趟,我们家就充满了欢笑。爸爸就像一只外出捕食的大鸟回到了大树温暖的怀抱,整棵树都幸福热闹起来了!我和姐姐的照片呢?对了,挂在下面的两片小叶子上,因为我和姐姐在爸爸妈妈的精心呵护下快乐成长!
家庭树做好了,我和姐姐乐得拍起手来。姐姐说:“这哪是一棵树啊,这不就是我们的家吗?!”是啊,一棵树一个家,这棵树就是我们可爱又温暖的家!