家庭树作文
没有错,你没有听错,我的家庭就像一棵根深叶茂的苹果树,互相照料,互相陪伴。
树干爸爸
我们家的一家之主——爸爸。为什么说他是大树干呢?请看下文:
他需要撑起我们整个家。他是我们一家开支的主要来源,他必须每天辛苦工作,才能让我们全家幸福地生活。才能让我们的树冠更加茂密,果实更加甜美。
他除了负责物资生活,还必须保障我们一家的精神生活。快看,他又在逗妈妈开心了:如果有一艘船,船上有船长、海盗、水手,这船是谁的?船长的!我大声回答。大错特错,是‘如果’的。
树冠妈妈
树冠——我的妈妈。特别爱美,每一周都会穿出四季的感觉。星期一绿色、星期二红色、星期三黄色、星期四白色。
她还会为我遮风挡雨,让我在快乐中成长。有一次我考了91分,她不但没有批评我,还鼓励我,和我一起分析考差的原因,陪我一起预习、复习。在她的鼓励和陪伴下,这一次,我考了100分。
苹果儿子
我——小苹果,也是我家的乐天派。有我在,我家会有更多的欢声笑语。爸爸开始定点投放精神粮食,他叫来我和妈妈:我们来对对子!好呀,好呀!我拍手赞成。在上不是南北。在下不是东西!我信心满满地抢答。爸爸妈妈顿时捧腹大笑,我还丈二和尚摸不着头脑。
这就是我们家,一个名副其实的苹果树家庭。