家庭成员的作文
家是温馨的港湾,我生活在一个幸福快乐的家庭里,如果你想知道我家庭成员的特征,那就听我慢慢道来。
一、老妈乃“买菜王”
一天早晨,妈妈起床准备做饭,奶奶过来说:“嘿,咱家还有羊肉吗?”“没了”妈妈说。“那一会儿顺便买些鸡丁、木耳、鸡回来。”就这样,妈妈带着一顶帽子拿着一副手套,穿上防晒衣服,出门买菜了。不知过了多久,我都写完作业了,妈妈怎么还没有回来?都快一个小时了……又过了5分钟,只见她像穿着“铠甲”似的回来了,哇!这么多菜,有鸭、有香菇、娃娃菜、鲈鱼,天哪,奶奶可没叫妈妈买这么多,结果妈妈说:“怕你不够吃。”“谁说的,一辈子都吃不完啊!”我大声喊道。唉,这可真是一个名副其实的“买菜王。
二、爷爷为“厨界高手”
今天呢,爷爷想给我做一道菜叫:土豆炖牛腩。“哇!这道菜都没吃过。”“没吃过吧?爷爷今天来给你露一手!”爷爷卯足干劲地说。只见爷爷系好围裙戴好手套,潇洒地走姿来到厨房。过了10分钟,哇太太太香了,像飘到梦里一样,又过了20分钟后终于出锅啦,我的口水像瀑布一样直流3千尺,我飞快地吃起来,爷爷一边看着我一边眯笑着说:“好吃吧,下次还给你做。”爷爷不愧是一名厨界高手啊。
三、小兔子是“吃货大王”
我家养了一只非常可爱的小兔子。它特别爱吃,有一次我从家拿出一根萝卜来吃,它看见了立马在笼子里跳来跳去,都把笼子给撞歪了。没办法,只好给这位“吃货大王”萝卜吃了。
这就是我温馨的家,一个充满幸福生活快乐的家!