亲情,一个简单而普通的术语,只有20个字,但它承载着许多家庭的温暖。祖父母对孙子女的爱被称为亲情,父母对子女的爱被称为亲情,兄弟姐妹对兄弟姐妹的爱被称为亲情,亲情可以说无处不在,但它总是被遗忘和忽视。
春、夏、秋、冬十二年悄然逝去。当我十二岁的时候,我妈妈很担心。对我来说,即将进入初中,交通成了她的问题。因为我每天都忙于工作,没有时间照顾我,所以我当时果断地回答了母亲的问题。你不必担心,学校离家不远,走路也不是大问题。母亲听到后摇摇头。初中生活不同于小学。时间紧迫,作业太多。如果她就这么走了,她会浪费很多时间。
那天之后,我妈妈给我买了一辆自行车来学骑。然而,我以前从未骑过马,我不会骑。我母亲放下手中的工作,开始手拉手教我。我一骑上自行车,平衡感就消失了。她左右转动。最后,在走几步之前,她突然与地球紧密接触。这个动作连续重复了几次。然而,我真的坚持不住了。我想过放弃。我母亲在后面看到了整个过程,但什么也没说。
我一个接一个地看了一眼汽车。我扔进毛巾,看着我的母亲。我只看到她轻蔑的眼睛。“一辆小自行车打不过它。我如何面对未来学习的压力?”用我母亲的话来说,我的心像谷物和谷物,我感到委屈、悲伤和愤怒。现在,在初中生活了两年,我回想起这件事。也许我妈妈的真正意图不是让我学会骑自行车!想到这里,我不禁感谢我的母亲。
表达家庭情感的方式有很多种,可以是严厉的、温和的和沉默的。不管亲情是如何表达的,我们都应该关注它,并遵守它。因为一旦那些亲爱的人被忽视。