家庭成员的作文
我的家在富屯乡上坎子,那是一个美丽富饶的秀美山村,这里的人们善良、勤劳、朴素。我的家是一个大家庭,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我的家庭成员各有各的特点,下面,我向大家一一介绍: 勤劳的爷爷 我的爷爷是一个地地道道的农民,非常勤劳,每天天刚亮就出去干活了,我醒来的时候,他已将拉了一车庄稼回来了。他可是农家院里的行家里手,不但土地伺弄的好,还会编筐编篓,给我编的花篮特别的好看。这个副业还给我们增加了不少收入。 慈祥的奶奶 我的奶奶脸上总是挂着慈祥的微笑,每天早上, 她早早的起床给我们准备好饭菜。奶奶的人缘特别好,谁家有个大事小情都去帮忙,特别乐于助人,谁家大人干活就把小孩送来让奶奶帮忙带,而且奶奶的手工还很好,我的衣服坏了时奶奶不是给我绣一个梅花就是绣一个小动物,如果屯子里的小孩衣服坏了都去找奶奶补衣服,他们都很喜欢奶奶补的衣服,孩子们都亲切的叫她赵奶奶。
能干的爸爸 我的爸爸可是个能干的人,起早贪黑去城里做防水,我可是三天两头见不到爸爸。早上他走时,是我睡的正香的时侯,晚上回来我已经进入了梦乡。他可是我们家的经济支柱。
孝顺的妈妈 我的妈妈很孝顺,和爷爷奶奶住了这么多年从来没拌过嘴,红过脸,把家里料理的干干净净,一家人的衣服从来都是干净的整整齐齐的放好,很奶奶 一起做饭, 还炒的一手好菜呢!
活泼好动聪明智慧的我 我不但学习刻苦,成绩总在班级名列前茅。我爱读书,特别爱诗朗诵,班会时还当过主持人那!我的聪明智慧更不用说,你看我的名字就叫赵君慧。 这就是我的家庭成员:和睦、幸福、充满温馨的一家人!