家庭作文300字
我的爸爸象征着黑色。因为他在我们之间是年龄最大的。
妈妈象征着红色。因为她虽然是我的妈妈,但看起来仍然“明亮照人”。
弟弟呢是蓝色。他还小,没有爸爸大,蓝色比较纯,所以适合他。
我呢,则是全家最漂亮的女生。你们猜猜我是什么颜色?当然是粉红色了!
我们一家还有一个家庭象征。那是外号。我叫做猫念经,弟弟叫猫洗脸,爸爸叫猫头鹰。知道吗,我们仨都姓“郭”,只有妈妈姓王。所以她没外号。当然,我们的外号是按姓名来取的。妈妈说我家是“猫氏一族”。
我们一家特别爱闹笑话。有一次,妈妈在做饭时去上厕所,我便想把火吹灭。不料,把灰吹得到处都是。烟很浓,妈妈以为是厨房着火了,连忙跑出来。
我们家还闹了一次“鬼 ”。那天,我买了一个鬼面具(萤光的),晚上一戴上,把我们全家吓个半死。
如果大家来我们家,我一定会让你看看我们家的独特风采!