家庭作文300字
这次坝上草原之旅,我们这个游侠大家庭可热闹了。有来自深圳的,有来自杭州的,还有来自北京的。其中,最令人印象深刻的就是那深圳的七人大家庭了。
就从一次性筷子说起吧,每次吃饭时,我们都是用饭店里的筷子,而他们这一大家子都是用自己带的筷子。这是为什么呢?其中的一位妈妈说:“我们七个人,每天用21双,五天就要用一百多双筷子,那多浪费呀!”所以,从始至终,他们一直用自己带的七双一次性筷子,每次都是用了再洗,洗了再用。
草原炖菜烧烤那天,等我们都吃饱喝足躺在树荫下休息的时候,深圳的妈妈们带着孩子们一手拿着袋子,一边去捡草原上的垃圾,虽然中午的阳光特别强烈,但是他们仍然顶着烈日不休息,不一会儿,就捡了满满一大袋。听领队小墨哥哥说,看日出那天,虽然风刮得很大,天气非常冷,但是他们还是捡了一些垃圾回来。
深圳这个大家庭这一路上的环保行为真是让我们受益非浅,让我们都向他们一样,从捡垃圾这件小事做起,只要人人都能这样,那么地球就永远是一个美丽的家园!