家庭竞赛作文
星期六,我做完了作业。见爸爸妈妈坐着很闲,我提出来一期“家庭知识竞赛”吧。爸爸妈妈点了点头。 比赛开始了,我是主持人,我拉了拉嗓子,一本正经的说:“欢迎大家收看本台第一届‘家庭知识竞赛’。我们的红方是爸爸,蓝方是妈妈。好了,该开始了。首先第一题是一道脑筋急转弯,题目是:牛粪上的花是什么花?”爸爸和妈妈都举起了手,我毫不犹豫的说:“请妈妈来说。”妈妈脱口而出:“当然是牵牛花啦!”我请妈妈坐下,并给妈妈加上一个小红花。爸爸不服气的说:“咱们走着瞧!”妈妈则得意洋洋的说:“好啊。”
我又开始“主持”了:“第二道题是:在同一栋楼里,有两个人要跳楼,分别是二楼的和五楼的。为什么五楼平安无事,二楼的却出了事?”爸爸妈妈都愣住了,到底是什么呢?过了差不多10分钟,爸爸终于举起了手。我请爸爸来说。爸爸说:“五楼的人跳下来的时候踩在了二楼的人的身上啊。”“爸爸真聪明。”我赞扬道。妈妈却有手敲了一下桌子,说:“有什么了不起的?哼!”爸爸说:“哈哈!也不看看我谁。”我也给爸爸加了一朵小红花。 “
第三道题是:吃饭时,饭店里的老板最不喜欢听到什么?”爸爸举起了手,我请爸爸来说,爸爸说:“去厕所?”我失望了,举起了一个画着“X”的牌子,遗憾的对爸爸说:“错!”妈妈也举起了手,我请妈妈来说,妈妈说:“出去?”我拿起了“X”的牌子说:“错!”心里说:“这么简单的题,你们怎么都不知道呢?”又过了20分钟,妈妈终于又一次举起了手,妈妈这回回答:“难吃?”我竖起了大拇指,夸赞道:“厉害!恭喜妈妈!” 我们从早上8点玩到了晚上8点,整整玩了半天。开心极了。我数了数小红花,有举起了“话筒”说:“妈妈的成绩是23朵小红花,爸爸的成绩是22朵小红花。恭喜妈妈以23朵小红花赢得了我们第一届的‘家庭知识竞赛’,奖励一听橙汁,剩下的选手得到大鸭梨一个,第一届‘家庭知识竞赛’圆满结束啦!谢谢大家。”爸爸妈妈开心的笑了,我们的笑声飘出了很远很远……