家庭作文
我们一家就有五口,除了爸爸、妈妈、我以外,还有外婆,家庭的第5者。这第五者嘛就小狗——小龙。
小龙长着一双乌溜溜的小眼睛,一眨一眨,就像天上的小星星。他的头最奇怪了,跟一个普通的小碗差不多。
说起他的头,可是很厉害的。当弟弟没来时,爸爸准备把小龙拴起来,省的阿姨走后门。弟弟来前一天,爸爸就把小龙引诱出来,他把饼干丢到地上,让小龙吃,结果小龙不吃白不吃,有东西吃干啥不吃?小龙连忙跑过去津津有味地吃起来。当爸爸要套皮圈时,狗不喜欢人打扰他吃东西就马上换个地方继续吃,哎,浪费了我一块饼干,真是可惜呀。
我想了想,有办法了。我摸着小龙,他很舒服似的,就趴下了。我叫爸爸快点套,他赶忙行动了。好不容易给他戴上了,本以为OK了,就向爸爸做了个V,表示胜利了。没想到这小龙不慌也不忙,竟使出了“缩骨功”。只见他抖抖毛,抬起头,“呼”一下把小小的头从皮圈里伸出来。啊,害我这么费心思才想出来的办法,呜呜呜,所有我想的办法都泡汤了。看来还是给小龙自由才是最好的。
虽说小龙很厉害,但他也有一个坏习惯,就是会咬树。记得有一次,我们都到古市去了,晚上回来后,弟弟刚进门就被刺了一下,一看,原来是片铁树的叶子,一定是小龙咬的。到了第二天早上,爸爸的冬枣树也被咬了,好生气啊!
我们家的第五者就这样,又厉害又讨厌。