家庭作文
我们家是个“文明家庭”,我们还有各自的故事呢!
奶奶的故事是——在马路上,看见一个小孩乱扔香蕉皮,连忙捡起放在路旁垃圾箱里,还教育小孩说:“杨集是我家,人人爱护他”。
爷爷的故事是——爷爷以前满嘴的脏话,可自从创建文明诚市以来,一句脏话也没从爷爷的嘴里冒出来。
爸爸的故事是——他们学校来了个残疾人,大家都嘲笑他,看不起他,唯有我爸爸下课经常和他玩,有时甚至还给他补课呢!
妈妈的故事是——小时候,校长让他们将校园当成自己的家,见到垃圾主动捡起,妈妈想看看校长自己是否能做到,所以就做了个测试,将一个废纸团放在口袋里,走在校长前面“不小心”掉下来,校长竟然弯下腰,捡起了废纸。
看见了吧,文明就在我们身边,文明就是帮地上的香蕉皮找个家,文明就是不说脏话,文明就是关爱弱势群体,文明就是以身作则。
这就是我们家的文明故事。
我的家庭生活
星期天,我们吃完饭就坐在沙发上休息。我看见爸爸、妈妈很无聊,就提议搞一次“小联欢”,爸爸说:“我同意。”妈妈说:“我也同意。”
妈妈做裁判,她清了清嗓子宣布比赛规则:谁讲的笑话不好笑,谁就自罚喝一杯水。妈妈说:“由爸爸先表演。”爸爸整整衣襟就开始讲了,爸爸讲笑话时我就用手把嘴捂上。不过,到关键时刻我还是笑出了声。
该到我的了,我一开始非常紧张,总是磕磕巴巴,讲完了,我看爸爸妈妈没笑,就自罚了一杯水。
最后笑话结束了,该到妈妈评分了,妈妈说:“你爸爸演得不错,99。5分。”我看见妈妈愁眉苦脸得样子,心想:我打得肯定不好。不过妈妈最后宣布说:“你打了100分!”我一听心里特别高兴。
这个星期天,我们过的真快乐呀!