家庭“官司”作文
俗话有说:“家是成长的避风港。”但家也是我们成长的乐园。这不,家里又展开了一次“官司”!
“这次是为了什么事而展开官司啊?”作为“法官”的我悠闲地坐在沙发上询问道。“回法官大人的话,是……是关于零食。”“原告”妈妈回答道。“哦?”“被告”爸爸翘着二郎腿说到,“零食。那升啥堂啊?赶紧退堂吧!”“不行!”被无视的我突然发话了!而且还火冒三丈的说,“每一次升堂都一定有原因的!一定是有人搞的鬼!”“嗯!”原告点头同意。“据我推断,一定是被告。如果是我,那我就不会说气话。而原告是不可能有作案的嫌疑。那么现在就剩下你了,被告!”“也不看看谁咱家的零食大王?”被告生气的说道。“不就你吗?”我和妈妈不约而同地说道!“是你!”“是你!我买回来的零食,铭怡要经过我的同意才拿的;相比之下,你老是背着我偷零食吃,不是你是谁呀?说!”“呃……”顿时,被告被问得哑口无言,而我也搞清楚了事情的来龙去脉。“犯罪嫌疑人”就是被告。他必须接受惩罚。罚……该罚什么好呢?经过本人与原告的商量后,最后决定:以后我们想买的东西,就由他负责。不过,我们的要求很少的,否则,他还要我们来帮他提东西呢!罚完后,我说了声:“退——堂——”我和妈妈欢欢喜喜地散开了。只有爸爸摆出愁眉苦脸的模样。
这一次的“官司”既复杂又有趣,以后有什么复杂的事件,就要“升堂”哦!