家庭“官司”作文
俗话说“清官难断家务事,”我家就发生了一件事,可我就断的很妙,不信,就跟我来。
我家有个规矩,谁最后吃完饭,那就谁洗碗。以前那都是妈妈洗碗,爸爸都是吃了饭就在电视机前看电视。
可是,有一天,爸爸妈妈同时吃完饭,那么谁洗碗呢?于是,一场小小家庭“官司”就这样诞生了。那么谁是法官呢?那当然是我喽!这时,爸爸对我眨了眨眼,意思当然是要我帮她了。我心想:法官那是大公无私的,怎么可以讲私情呢?于是,我也淘气的向爸爸眨眨眼,意思不行。爸爸无奈的吐了吐舌头。
法庭调查开始了,妈妈坐在沙发左边是”原告,爸爸坐在右边当“被告”。我坐在沙发上,郑重的宣布:“本庭对今天谁洗碗问题进行审理。先由‘原告’发言,妈妈说,我看见‘被告’把饭倒进垃圾桶”。爸爸不甘示弱,说:“原告的饭都更少啊”,我说“少盛饭可能是吃不下,但是倒饭就是浪费粮食,是不对的啊!”“本庭现在宣判“被告”洗碗。”我认真的说。
听了这话,爸爸只好进去厨房,洗碗去了。
“昨天你犯了错,我都帮你说话啊,你怎么就忘了”“人家都说,滴水之恩,当涌泉相报。可你居然就忘了”。爸爸说。
“ 不怕,你看平时都是妈妈洗碗胡的啊,所以。”我顽皮的说到。
“对,还是我的女儿公正。”爸爸说到。
怎样,我就是个公正的小法官了!