家庭“官司”作文
我家有个不成文的规矩,爸爸和妈妈谁先回家谁烧饭,回来晚的就刷碗。可是有一天,爸爸妈妈同时回来,该谁烧饭呢?就因为这事,在我们家引发了一场小小的家庭“官司”。
谁是法官呢?当然是我喽!这时,爸爸对我眨眨眼,意思是让我帮助他。我想:法官是公正无私的,怎么能讲私情!于是,我也对爸爸眨眨眼,意思是不行。爸爸只好吐了吐舌头。
法庭调查开始了!爸爸坐在左边当“原告”,妈妈坐在右边“当被告”。我坐在沙发上郑重宣布:“本庭今天对谁烧饭这件案子进行审理,先由原告发言。”爸爸连忙说:“法官大人,我走在楼梯上时,被告已经跑上来,所以我们是一起上来的。”妈妈不甘示弱:“我上楼以后看见原告站在门口不动,他分明是在故意逃避做饭的。”爸爸说:“我只是在楼梯上看书。”妈妈立即反驳道:“那不恰恰说明是你先回来却故意不进家门的吗?”本法官听着原被告双方争论不休,禁不住要笑出声来。为了保持法官的威严,我用笔在桌子上敲了两下,说:“本庭宣告,原告烧饭,被告洗碗。”
听了判决,妈妈那得意劲儿就甭提了。爸爸呢,只好摊摊手,烧饭去了。爸爸带着围裙,装出很委屈的样子,在厨房里自言自语地说着自己“众叛亲离”的命运,抱怨这亲闺女咋就不亲爹呢?
妈妈却搂着我笑成一团,由衷地赞叹,还是小棉袄贴心呀!