家庭“官司”作文
俗话说:“清官难断家务事。”这不,今天我们家就上演了一场家庭官司。
法官:我
被告:爸爸
原告:妈妈
这几天,爷爷奶奶都回老家去了,只有我、爸爸、妈妈和姑姑在家,姑姑是从来不做饭洗碗的,所以做饭和洗碗的任务就落在了爸爸和妈妈的肩上。他们俩有个约定,谁先回家谁先做饭,谁后回来,谁就洗碗。爸爸压根儿就不会做饭,所以他每天都要在回家的路上把车开得特别慢,想不做饭。可今天正好被妈妈发现了,妈妈气急败坏,想找我评评理,于是,一场家庭官司就这样上演了。
“开庭”之前,爸爸朝我眨了眨眼,意思是说让我判他洗碗,但我觉得法官是清正廉洁的,于是,我也朝爸爸眨了眨眼,意思说:不行。这时妈妈发话:“我看见被告故意把车子开得很慢,电动车都超过了。”“那时因为车子正好没油了,那我只能开慢点了。”爸爸立即申辩道。“那你为什么不去加油呢?而且车子里的油我刚加过,不可能这么快就没了呀。”妈妈说。“这……”爸爸哑口无言,这时,一直沉默的我开口了:“我宣布今天的饭由老爸做,碗由妈妈洗。”爸爸听了一阵哀嚎。我小声地对爸爸说:“妈妈平时又要做饭又要辅导我学习,太累了,今天就做一次饭让她休息休息。”爸爸听了欣慰地笑了。