我的绿色家庭作文
自从我们家买了小汽车,爸爸经常开着它带着我去兜风,平时没事也要爸爸带我出去溜一圈,欣赏着沿途的美景,感觉真好,可是当我享受着幸福的那一时刻,却不知不觉地为环保抹黑,我们绿色的家园渐渐变成了黑色的家园。
汽车尾气排放对大气的危害早有耳闻,只是没有太在意,学校环境保护课,也讲过这样的内容,汽车尾气主要成份是二氧化碳,臭氧层被破坏就是它干的……
今天,我要用实际行动来告诉爸爸,从现在起,我要做一个环保小卫士,保护我们美丽的家园人人有责,保持清洁优美的环境更是人人应尽的义务,说干就干,我向爸爸宣布,我要坐公交车上学,不用送我上学了,清晨,当我背上书包赶着上公共汽车的时候,爸爸疑惑的目光,才真正的露出满意的微笑……从此, 我也感到很惊讶,也改变了对自己的一些看法,觉得不可思议,做一件环保的事,如此的轻而易举,不需要豪言壮语,也不需要什么惊天动地,只需要在日常生活中,悄悄改变我们的行动习惯就可以大大地为环保做贡献, 爸爸少开一天车上班,我坐公交车上学,不正是为环保做贡献吗,我非常高兴,我正在为环保做贡献。
经过一段时间的亲身体验,我发现,为环保做贡献并不难,方法也有很多,妈妈买菜少用或不用塑料袋,而是改用环保袋子了,爸爸少开一天车上班,我坐公交车上学,少用一次性用品,多用可重复、可再生的资源,珍爱环境,提倡勤俭节约的良好风尚……
从小做起,从身边的小事做起,我们小学生也要为环保做贡献。