我的绿色家庭作文
绿色环保深入人心,我的家也是一个绿色环保家 庭,她的成员积极参加学校的环保活动,坚持绿色环保理念。其实,我家原先可不是这样的,让我给大家说一说吧:原先,我家一点儿也不环保,家里一到晚上就灯 火通明,洗脸时水龙头的水哗哗直淌,一大块面包咬一口不好吃就不要了,一张纸还有一大半没用就扔掉了……
有一天,我看到一本书上写着:“我们要保护环境,从我做起,从小事做起,不要乱丢垃圾,要节约一切资源……”我觉得脸上火辣辣的,回家后把要保护环 境这件事告诉了爸爸妈妈,他们异口同声地说:“我们确实应该保护环境,从现在做起,节约宝贵的资源,让我们家成为一个绿色环保家庭!”
从此,为了节约电能,我家的灯管全部换上了节能灯管,全家养成随手关灯的习惯。夏天多用电风扇,尽量少开空调。为了节约水资源,洗过脸的水洗衣服, 洗过衣服的水浇花,水龙头的水量也调到最小。为了节约纸张,打印机设成双面打印,复印失败用背面。为了不浪费食物,从不买过多的食物,只烧够填饱肚子的 菜……
终于,我家成了绿色环保家庭。