我的绿色家庭作文
绿色奥运,绿色家园,环保就在我身边。我和爸爸、妈妈致决定:绿色环保,从我做起,我们要创建一个绿色家庭。
这不,爸爸已经紧锣密鼓地开始上网查环保资料了,过了一会儿,爸爸振振有词地对我说:“儿子,由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统,造血功能,肾脏和骨骼。因此它属于危险垃圾。”爸爸话还未说完,我迅速地找来一个旧罐子,对爸爸说:“老爸,以后咱家用过的旧电池我们就放在这里吧!”
厨房里,妈妈已洗过碗筷,它从碗柜里拿出一双筷子放进早餐盒里,我连忙说:“妈妈,你平时不是不带筷子吗,今天怎么了?”妈妈对我说:“这不是要为环保作贡献吗?你看,如果用一次性筷子用完一次就扔了,那多浪费木材呀?并且树木会越来越少,森林的绿地减少了,环境就会恶化,所以我决定了,以后再不使用一次性筷子了。”
做完作业,我整理学习用品时,悄悄地把装饭盒的塑料袋换成了布袋,我刚刚从电视中了解到,塑料袋埋在土里一百年都不会腐烂,还会影响土质,再也不能生长植物,这多可怕呀!
虽然我们的绿色家庭只做了这么一点点小事,但如果大家都来做一点点,那十年,二十年后,我们的国家将会变得更加洁净,天空会更加蔚蓝。