家庭成员作文
我喜欢小鸟,也更喜欢养鸟。我养过虎皮鹦鹉,它们和我非常合得来。它们曾经生过一次蛋,可惜的是,被它们自己啄坏了,之后就再也没下过蛋了。这两位“鸟长老”,今天又迎来了新成员-------一对“牡丹鹦鹉”。
这对牡丹鹦鹉是我和爸爸在“花鸟市场”买的。我对这对鸟可是“仰慕已久”了,每回去市场都会看好久。竟然今天爸爸会把它们买回家,我真的很高兴。从买下的那刻,我就认为它们是我家的“新成员”了。
这对鹦鹉长得很讨人喜欢。它们发呆不动时,就如同可爱的玩偶一样。它们的羽毛颜色是由橘色,黄色,绿色组成的。头是橘色,嘴是鲜艳的红色,脖子是黄色,身体尾巴是绿色的。因为它们还是幼鸟,所以尾巴不长,可是会长成漂亮的长尾巴。教一个辨认雌雄鸟的诀窍:双眼皮的是雄性,单眼皮的是雌性。
爸爸为了这对可爱的家庭成员,专门做了一个“小屋”。这个小屋子是用木板搭制,外表不起眼,可是内在很结实哦,我给它定义为“超结实可观赏小鸟屋”。这对牡丹鹦鹉还有上海人说的“腔调”,非斜坡不站,非粗糙不平不爬,非安静不动。怎么样,很有趣吧!
这就是我家新成员,我喜欢它们!