家庭大扫除的作文
今天,我们家里要来一次大扫除。
我们先来分工,爸爸妈妈负责客厅、书房和大卧室,我呢,负责自己的小卧室。我的动作很快,一会儿就打扫完了自己的卧室。
我得意洋洋地去向爸爸妈妈报喜,看到他们正准备打扫客厅,便对爸爸妈妈说:“ 我也来帮你们干吧。” 我们先来擦沙发,爸爸和妈妈把沙发垫卸下来, 我去洗抹布,洗完抹布,我们每人拿一块抹布,仔仔细细地开始擦沙发。过了一会儿,我觉得妈妈太累了,便说:“妈妈,你去休息吧!你的活我来干。”爸爸说话了:“我们的乖儿子长大了!”妈妈笑着说:“活我不能不干,大家一起干就感觉不到累了。” 经过一番紧张的劳动,我们终于把各个房间都打扫干净了。
看着家里干干净净的房间,虽然我早已经浑身酸痛,但是心里特别高兴,因为这里面也有我的劳动成果呀!