家庭大扫除的作文
快过年了,按照过年的风俗应该在家里进行一个大型的大扫除,把自己家打扫的干干净净的。
早上,妈妈一大晌的就喊我起床,可我睡得跟死猪一样的,就是起不来,妈妈说:“孩子,快起来,爸爸带我们去旅游呀。”我听到了,立马起床,起床一看,原来是妈妈哄我的,妈妈说我是一个玩耍疯子,妈妈说今天我们要大扫除,听了我心里爽极了,因为每次劳动过以后,爸爸都会给我奖励。
开始了,我们先打扫内院,我和爸爸拿着大笤帚在扫,妈妈拿着垃圾桶,过来10分钟我们把内院给占领了,我们开始进攻客厅,我和妈妈拿着抹布把桌子抹一下,爸爸拿着笤帚把地扫一下和拖地,又把电视擦了一下。这样过了30分我们把它给占领了。我们看是进攻各个的卧室,卧室很好打扫,用了10分就打扫完了。完了我们开始进攻,二楼和三楼,只是把窗户、门抹一下而已。我们把整个房子从里到外都占领了。累的我们满头大汗。
大扫除,真是一件有意义的事呀。