我有一个快乐幸福的家,家里有朋友似的爸爸,无微不致关心我的妈妈,还有一个热爱学习,但爱讲话的我。
爸爸从来不打我,即使我犯了错,他就给我讲道理,记得有一次,我在学校,我把一个女孩子打哭了,她的家长告诉我爸爸,回家后,爸爸对我说:“今天你打了一个女同学,欺负一个女同学不是一个男子汉,今后,请注意别欺负女同学,更不要跟同学打架,懂吗?”我点头表示接受。爸爸平时一有空就问我:“你说,今天去哪里玩?”只要我说出这个地方,他就会带我去玩。在外面爸爸像个小孩子似的,一会儿要跟我跑步比赛,一会儿要跟我讲故事比赛。我和爸爸在一起玩,真开心,我为我有一个朋友似的爸爸而高兴。
我妈妈从星期一至星期六天天都要上班,还要接送我上学放学,晚上和星期天,她的时间都放在我身上。记得有一次,放学时间到了,天突然一道亮光—闪电,紧跟着闪电的是雷声,接着,豆大的雨点越大越密。心想:糟了,我没带雨伞呢,雨不知下到什么时候。我边想边等妈妈。正在这时,一个熟悉的身影向我跑来,我的妈妈,“妈妈”我不禁喊出声来,我激动得一下子抱住妈妈。妈妈的头发、脸全都湿了。我望着妈妈开心得眼泪涌出眼眶。如果我生病了,妈妈更着急,更担心,妈妈对我是无微不致的关爱,我为我有这样的妈妈而幸福。
我是爸爸妈妈的小宝贝,在爸妈的教育下我特别喜欢看书,除了课本,什么小人书科幻书都看。但我有个缺点,就是上课爱讲话,课堂纪律很差,因此,虽然我学科96分以上,就是评不上三好学生,真可惜!我吸取这个教训,严格要求自己,改正自己的不良好的行为,一定要争取到三好学生,报答爸爸妈妈对我的关爱。
我爱我这个幸福的家。