我经历过很多事,有开心的事、伤心的事、愤怒的事或有意义的事。这些事像一个个美丽的贝壳点缀着我的生活,但让我最难忘的是那次爸爸妈妈带我去北京看的升国旗仪式。
有一次,爸爸妈妈说要带我去北京看升国旗仪式,我开心地一蹦三尺高。到了北京后,我想要立马去天安门看升国旗仪式,可妈妈却说:“每天早上刚开始的时候才会升国旗,明天才能看得到。”我心里非常失落,恨不得时间立刻到了明天早上。为了看升国旗,我一晚上连眼都没闭,第二天凌晨我们就出发了。到了天安门,我非常的激动。虽然是凌晨,但是人也不少,早上升国旗时,更是人山人海了,我连旗杆都看不到。终于,国歌响起来,我的自豪感油然而生,军人整整齐齐地走出来了,我既开心又烦恼,因为我看不到国旗。妈妈看见我看不到,就使劲地把我抱起来,当时我已经十岁了,体重也不轻,但是妈妈仍然把我抱了起来,自己却看不到国旗,最后我看到了国旗升到最高的景象。
看完升国旗仪式后,和爸爸妈妈一起到饭店里吃饭,然而我又想到了妈妈的举动,我非常的感动。虽然没有看到完整的升国旗景象,但是我很开心,原来妈妈是这么爱我。