每个人都有自己的童年时光、成长的故事,而我的成长故事里充满了无限趣味,它让我学会了、懂得了很多事情。
那一次爸爸妈妈都去合肥了,家中只剩下我一个人了。刚开始感觉蛮好玩的,无忧无虑还没有人管,多自由!但是过一会儿就不是这样想的了。
大清早的我就把电脑打开了,玩得十分开心,但是时间如流水一般,很快就过去了。我的肚子开始“咕~咕~”的叫了。这时,我才想起要开始吃午餐了。我跑到厨房里看了看有没有可以吃的,结果不是如我想的:只有一些蔬菜还是生的,可是我不会做饭。唉~只能泡方便面吃了。不一会儿,天黑了,我的肚子再次响了,而且东西已经在刚才被我吃完了。这时我的救星来了:爸爸妈妈回来了!我十分激动,我没有想到他们会提早回来,我还以为我要光荣的饿死了呢。我立马把妈妈推到厨房做饭去了。
现在我发现了:我是不能离开爸爸妈妈的,我十分地依赖他们。我想我如果没有他们,那我的生活肯定是十分糟糕的。
还有我在学习骑自行车,那天我是第一次骑,心情十分激动。我拉着妈妈叫她走快点。当时是夏天的中午,天气特别热,我坐在车垫上准备开始蹬,刚把两只脚放上去车头就歪了,我吓得双脚又放了下来。慢慢的我反复练习,双脚终于可以放上去车头不歪了。当我正高兴时,车子就倒了,当然我也摔了下来,此时的我已经是满头大汗了,而妈妈看到我摔倒了并没有扶我起来,只说了:“自己跌倒了就要自己爬起来。”我自己慢慢地站了起来。就在一个中午我学会了骑自行车。
我当时的领悟很深:我学会了坚强,学会了自己跌倒就要自己爬起来。