家庭主妇作文
“早起的鸟儿有虫吃”,我早早地起了床,与妈妈一起去了菜场。
左看看,这儿有好几个身材高大魁梧的屠夫(因为他们是卖猪肉的)正在挥刀向众人们展示自己高超的切肉刀法;右看看,那儿有好大的条虾呀!远看,一只只活蹦乱跳的条虾“跳起来”,在空中嬉戏。近看,一只只从水里跳起来的大条虾把周围弄得水花四溅,像一个个幼稚的小朋友在水中玩水戏耍。不到四十分钟,菜就买完了,高高兴兴地回到了家。
接下来的任务就十分重大了。要先把花菜和香菇菜放在水里浸泡,把土豆的皮削掉,洗掉,切成小细条,放进锅里蒸熟,再放在一旁散热。然后把已经浸泡了十五分钟的花菜和香菇菜从水里拿出来,放到砧板上。先将花菜切成两半,这两半都将它们小片小片地分开。然后在水里一个一个小心翼翼地搓着,搓完后放进篮子里漏水,将香菇菜的菜叶一瓣一瓣地掰掉,再把菜梗上的脏东西给洗干净。接着用菜刀把菜梗和菜叶给“分开”,也用水洗干净,和花菜一起放在那里“晾干”。
大概五分钟以后,我再次拿起切好的香菇菜,先将菜梗放进锅里,将它炒几翻,放进盐再炒一炒,然后放进菜叶……我尝了一口,嗯——,味道棒极了;再喝口汤,咝——,貌似盐放太多了!下次得注意了!
接着,在妈妈的帮助与教导下,我又烧了花菜鱼圆汤、红烧金枪鱼、炒土豆丝,是超级超级的美味。那一顿午餐,是我出生以来吃过最最好吃的饭餐,可比皇家大餐好吃多了!
吃完饭后,休息片刻,就开始擦地板了。根据妈妈的指点,要从房间的最里处开始擦起。我认真地把每个房间擦得干干净净,一尘不染的。我和妈妈看着我的伟大杰作,欣慰地笑了。
因为满头大汗,我马上跑去洗个热水澡,在这期间,妈妈已将中午的菜热好了。
吃过晚饭我把自己的衣服裤子毛巾拿到阳台上去洗。洗衣服可真麻烦呀!一会儿又要浸泡,一会儿又要擦肥皂,一会儿又要搓脏地方,一会儿又要冲洗……
洗完的时候,我已经累趴了下了,直接扑倒在沙发上。啊!这“家庭主妇”可真难当呀!得让我们早点儿学会干这些家务事,不然我们这些“衣来伸手,饭来张口”的现代城市娇儿,以后将会一事无成!