家庭作文
一个寂静的夜晚,皎洁的月光照在了一个家庭的窗户旁,啊!这正是我的三口之家。大家一定想知道这里发生了什么有趣的事情吧!那就跟我一起去探寻吧!
如果你从大门走进来,一定会觉得这里寂静的使人发毛,突然一个明亮的声音打破了这片死沉沉的寂静。“我们一起来玩猜谜语的游戏吧!”我兴高采烈地说。爸爸妈妈连声回答道:“没问题。”于是我正式宣布猜谜语大赛正式开始。爸爸妈妈都激动地鼓起掌来。比赛开始了,我的心情好似汹涌澎湃的大海。经过我们三个人的长时间讨论,最终决定采纳我的轮流说谜题制。要从谁开始呢?这个问题环绕在我们身旁。于是妈妈说:“用石头,剪刀,布来决定吧!”我和爸爸都连连点头。石头、剪刀、布这个游戏令我惨败不已,于是就由我先开始。我想了好久,终于想出了一条字谜,我胸有成竹地说:“大王八倒着爬。”啊!爸爸妈妈都笑了起来,“这是什么谜语啊?”我神秘地笑笑说:“打一个字。”爸爸妈妈收起了笑容,陷入了深深地思考。见他们久久没有说出答案,我失望地说:“还是让我来告诉你们吧!答案是美。”妈妈紧接着说:“人在草木中,你知道是什么吗?也打一个字。”我连想都没想就直接说:“是茶。”妈妈这时算是服了。轮到爸爸出谜语了,我还以为爸爸会说出很有水平的谜题来呢,感情只说了一个门里看马。最后,我以优异的成绩得了冠军。
这就是我们的三口之家,安静之余也会发生些有趣的事情,我爱我的爸爸、妈妈!更爱这个和谐幸福的三口之家!