万圣节的晚上,大地静悄悄的。
和妈妈刚刚收拾完房间,我笑眯眯地说:“要不我们来一场恶作剧吧?”妈妈想了想,点点头同意了。经过一番讨论,我们决定把床单披在身上准备去吓爸爸。
一走到客厅,我们就发出“呜——”的声音,并朝着正在聚精会神看报纸的爸爸扑去。爸爸先是一愣,紧接着吓得浑身发抖,一句话都说不出来。这时,我和妈妈掀开床单哈哈大笑起来。爸爸一见到我们,一下子全明白了。他瞪大了眼睛,上气不接下气:“你们……你们……”我笑着说:“我们在闹鬼嘛,你忘了今天是什么日子了?”爸爸恍然大悟,点点头说:“原来是万圣节!你们两个捣蛋鬼!”
我再次朝着爸爸扑过去,三个人笑成一团。我们的笑声在客厅上空久久回荡着。