家庭作文
每个家庭都有许多的成长故事,我家的成长故事不仅有趣,而且非常好玩,经常会闹出一个天大的笑话。有的让我开心不已;有的让我沾沾自喜;还有的让我愤怒不已。总而言之,你们翘首以待吧!前些日子,我妈迷上了中医。美其名曰:传统医学。诸如拔罐,刮痧,艾灸等,说是对身体没有任何副作用,可以治疗身体的各种疾病。其中我最讨厌的就是艾灸了。艾灸就是用艾条熏各个穴位,她还经常逼着我熏眼睛,总是对我说:“这个很有用的,你看,以前我总觉得全身疼,现在,我一有空就用艾条熏肚子或脖子,才熏了几次,我整个人就精神抖擞,感觉自己有使不完的劲。你看你那个眼睛多没神啊肯定要近视了,你就熏一熏吧,我又不是害你的…”可是,我每次一闻到艾条的味道,我就觉得特别难闻,所以死活都不肯熏眼睛。啊,用了对自己的身体好,可以每天健康一点点,怎能不用呢?”妈妈一下子精神劲又上来了,信心满满地说。
我“嗯”了一声就回房间思索去了。 一到房间,我就开始想:为什么妈妈能忍着疼坚持走路,要是我的话,我早就大声抱怨;为什么妈妈是因为艾条才不小心弄伤的,她不说再也不用这个了,如果是我的话,可能早就发誓再也不用这个东西了;为什么妈妈的心态这样的乐观?我一定要好好的向妈妈学习,学习妈妈的那种忍着疼坚持的精神,学习妈妈的那种坚信自己的选择是对的的做法,学习妈妈乐观的心态。以后,妈妈叫我用艾条熏眼睛,我也不反抗了。
其实,我也知道妈妈并没有害我,反而还是在为了我,她不想让我的眼睛近视,就和我讲了很多很多戴眼镜的坏处,就说这个吧,她总是说:下雨天只要有一滴雨水打到你眼镜上,你就看不清楚了。叫我保护好眼睛,不要近视。平时,她总是提醒我写作业时头要抬高点,看书时,眼睛离书本远一点……我暗暗的下决心:如果妈妈以后再让我熏眼睛,我就屏住呼吸,尽量不闻那种难闻的味道;或者把它当做一种香水的味道来欣赏。这也是妈妈经常和我说,习惯了就会好的。养成一种好的习惯非常重要。如果不是你眼睛不好,难道还用灸吗?既然不好了就应该积极的配合治疗。
就这一件小小的事情,让我从妈妈身上学到了很多坚强的品质和精神,这些宝贵的话语,让我受益匪浅,让我知道了:那些听起来并不怎么重要的话语,其实,它们的每一个字都包含了父母对你的关心,都在你的成长道路上留下了一个又一个足迹。