家庭作文
天刚擦黑,我和爸爸便来到爷爷家,两个叔叔以及几个堂伯堂叔早已等在那儿了。今天晚上,要召开一次家庭会议,重点讨论平坟扩耕的事。
透过昏暗的灯光,一台12英寸的黑白电视机正在拼命地播放着治疗白癜风的粗劣广告,七八个人七八根烟qiang在原本不大的房间上部形成了一层浓浓的烟雾。我爷爷见爸爸来了,就将不能开关的电视机直接从插座上拔下,把剩下的烟屁股续接到另一支烟上,猛吸了一口说:“村上这两天广播让平坟,今儿个老大从县上专门回来,拿回一份红头文件让大家伙学学。”我爷爷说的老爸便是我爸爸,我爸爸在县上当一个干部,在俺家也算是个出人头地、见多识广的人了。我爸爸清了清嗓子眼后,便像在县上做报告似的,慢条斯理地念起了关于平坟扩耕的文件。
念完了文件后,爷爷一阵猛咳,顿了顿说:“挖坟本是件不孝的事,但现在的坟堆是越埋越多,越添越大,有的还刻碑立传,照此下去,活人的口粮田真的要被死人占没了,坑害后代的事情咱不能干了!明天咱们要全体出动,去平坟……”
屋内烟雾浓罩,人声鼎沸,娃哭狗叫,但人人脸上都洋溢着理解政策后的喜悦。