我酷爱看书。喜欢近距离地接近书并且还爱玩电脑,所以近视眼就不约而至。成了我甩也甩不掉的“恶友”。防止我近视程度再度发展,成了爸爸妈妈最关心的事。所以他们便开始对我施行“补救”。
和近视眼展开了对决。请看下面的招数:
第一招:漫画书大检查一天,妈妈“呼”地一下进到我的房间,左手拿着尺子,右手拿着放大镜开始对我的漫画书进行检查。要求是每一本书的字不能小于5毫米。天呐,我的书几乎没有一本是大于5毫米的字。’‘妈,不要这么严格啦,以后我不看书啦。”我战战兢兢地对妈妈说。谁知妈妈的眼睛像老鹰一样看着我。说:“不行!为了你的眼睛我一定要负责到底!”果然我的漫画书一本也没留地被妈妈丢到了小棚里。
第二招:电脑阻拦唉。没有了漫画书,我还是去玩电脑吧。我走到卧室里看见爸爸坐在电脑前的椅子上,悠闲地玩着电脑。我吃惊地说:“爸,您怎么会在这儿?”.‘我在上网搜集信息呀!你想玩电脑吧。不行!”爸爸说完,就津津有味地忙他的了。“天呐,爸妈还来真格的。算我倒霉,走吧。”说完,我便黯然走出了卧室。
第三招:电视保镖既然漫画书和电脑都不能看,那我就去看电视吧。谁知爸爸妈妈同时出现在电视旁:.‘不能看电视会对眼睛不好的!”人单势薄的我没辙,无聊地去房间写作业了。
第四招:写字姿势大过关刚写了一半作业,妈妈又进来了。说:“写字姿势要正确!要胸口离桌子一拳眼睛离本子一尺,手离笔尖一寸。”我倒。
肚子里的治眼墨水怎么这么多?
经过八个星期的训练,我的视力基本恢复了正常。
画书也回来了。感谢爸爸妈妈,是他们帮我战胜了近视,我想:妈妈此时我的漫让我又拥有了亮亮的眼睛。