家庭作文600字
最近,我们班出了个新规矩,就是无作业日。何为无作业日?就是没有任何一项作业呗!这对于我们班的同学来说,可是天大的好事,尤其是那些不爱做作业的同学,更是喜得合不拢嘴。但是好事也会有条件,这不,高老师就给出了这样的条件:上课很积极,自主时间不吵闹,不惹老师烦心!这三个条件可是我们班的三大弱项。但是,为了尽早体验一下无作业日,我们还是忍痛割爱,做了一天的“哑巴”。
上课积极发言还好说,可是自主时间能不能闭上嘴巴就不知道了。老天似乎成心不想让我们免作业,这一天竟安排了大部分的自主课。上课了,同学们端坐着,嘴巴抿得紧紧地,生怕自己讲出话来。可是这毕竟是昙花一现,过不了多久,叽叽喳喳的声音相继出现了,它走走停停,断断续续,似乎在一面窃窃私语,一面暗中观察,生拍自己露出马脚。一节课的时间就这样过去了,我们原以为相安无事,却不料高老师又添加了新的条件:“近期”。近期?近期似乎很吵,惹了叶老师不少麻烦,唉!这又该怎么办?
这时,全班同学都以为无望了,在自己的座位上无精打采地做着自己的事儿,郁闷得很。却不料高老师竟一口点中了我们的痛处,说道:“现在布置语家”。我们像泄了气的皮球,懒洋洋地打开了各自的语家本,敬听作业,高老师义正言辞地说:“第一条……”,全班同学都屏住了呼吸,竖起了耳朵,“今天是无作业日!”高老师接着说。
“哇塞!”“太棒了!”一阵阵喝彩声在我的耳畔回响,我也喜笑颜开。今天没有家庭作业,太爽了!