家庭温馨的作文
家,是每个人避风的港湾;是心灵的栖息地;是使人心情愉悦的乐园;是……
没了家的人,像迷途的孩子,听不见母亲的声声关切。早上听不见那句“起床啦!”,吃饭的时候,听不见那句“慢点儿,别那样急,多吃青菜。”放学回家,听不见那句“在学校过得如何?”听不见……过去那样烦厌的话语,却从不知晓要珍惜。哪个会看得透其中的爱呢?哦,是那流离失所的迷途孩子!
没了家的人,像掉了队的大雁,只身前进,身心疲乏,得不到支持,得不到鼓励,像是失去了爸爸的肩膀一般,考试前听不到爸爸简短有力的嘱咐。考试后,听不到那严厉而又充满着鼓励的批评,更听不到那一声被人信心倍增的表彰,过去像老鼠躲着猫一样,害怕碰见的人,却从不知晓那儿才是力量的源泉。那声声喝斥里的爱,只有落下的孤雁才会了解!
没家的人,像山头上的一棵孤树,再也听不见兄弟姐妹的欢声笑语,听不见在外受委屈后那一声“别怕,我助你!”的鼓励,听不见姐姐哥哥那耐心而又详细的难点解说,听不见弟弟妹妹那幼稚又善良的一声“我把糖给你,别生气。”过去挑剔他们的问题,为的是莫让他们抢了爸爸妈妈的爱,却不知晓,那只不过我们的白费劲。只有山头上的树才会了解,亲情最宝贵!
没了家,只能孤身一人奋战。当你耗尽我们的所有能量,却只能放弃。是呀,放弃了自己温暖的家,不就是放弃所有些所有吗?放弃了亲情,不就是放弃了所有的感情吗?
家永远是大家最好的避难所,只有在那里大家才能获得力量,重新面对所有的艰难险阻,只须在那里,大家才能放下所有的负担,所有的面具,得到温暖,得到快乐!
让大家一同感受家庭的温馨,笑迎每一天!