家乡的小河优秀三年级作文350字
前几年,我们去外婆家时,只看见到处杂草丛生,工厂里倒出来的垃圾到处都是,人们也都把不用的生活用品扔在那里。一到夏天,小河里臭气熏天,引来了许多小虫和苍蝇飞来飞去,让人看了非常恶心。
去年,我们又去外婆家。这一次让我们惊讶不已,两岸没有了杂草,而是种上了一棵棵碧绿的小树。河面上没有了垃圾,微风吹过,波光粼粼。小河里小鱼在欢快地玩耍着,几只鸭子在水面上游过来游过去,真悠闲啊!人们用石头在河边铺了一条平坦的小路。家家户户门前都有一个垃圾桶。工厂里排放出来的垃圾也不见了,空气清新极了。我来到外婆家一打听,原来人们对小河进行了处理,这里还被评上了“文明村”。
现在,我们每次去外婆家,走在小河边就看见一棵棵茁壮的大树,小鱼在河里自由自在地游来游去。看着看着,我仿佛觉得自己好像在逛公园呢!