家乡的苹果作文
我的家乡在三门峡,三门峡是个美丽的地方,那里盛产苹果。
三门峡的苹果有很多,最有名的要数灵宝的寺河山苹果和陕县的二仙坡苹果,那里的苹果生长在很高的山坡上,山上光线好,昼夜温差大,气候温和适宜,土壤肥沃,生长出来的苹果个大,味甜,果 形优美,色泽鲜艳,营养丰富,最吸引人的就是苹果里富含SOD,SOD是一种对身体健康非常有益的活性物质,要是每天能吃上一个含SOD的苹果的话,会远离疾病,永远健康。
一到过年,过节的时候,我们还会看到写喜庆“字样的苹果。比如,一个圆圆的苹果中间,会有一个”心“字,一箱苹果里面,就能找出有”心想事成 “字样的四个苹果。
家乡的苹果不仅好吃,而且外形美观,欢迎大家到三门峡来品尝吧!