二十年后的家乡优秀作文
时光飞逝,离开家乡二十年了,“露从今夜白,月是故乡明”,谁不想念自己的家乡呢?身为一名医生的我也不例外,十分想看一看家乡的变化,因此迫不及待地从异乡回来了。
下了车,我被眼前的景象惊呆了。那湛蓝湛蓝的天空飘着几朵白云,笔直的道路两旁绿草如茵,五颜六色的花朵随风摆动,不时传来小鸟儿欢快的歌声,那清新又带着丝丝甘甜和芬芳的空气扑鼻而来,我不禁深深地吸了一大口。
往前几步就是母校,原来那个简陋的学校不见了,取而代之的是一座花园式的学校,校园里到处是郁郁葱葱的树木和姹紫嫣红的花朵。操场设在楼顶,它的功能根据需要可以随时变化。只要一按标有足球图标的按钮,操场就会出现足球场地和那白色的球门。一按篮球图标,就会出现篮球场地和那高高的篮筐。还有田径场地和健身场地,适合各类活动。
校门口站着一位憨态可掬的机器人,它的眼睛特别厉害,能识别每位师生。如果是陌生人站在它的面前,就会发出红色警报,可保证师生们的生命和财产安全。
过了路口来到超市,各类商品琳琅满目,摆放得整整齐齐,顾客们选购好商品在自助柜台自觉排队等候结账。偌大的超市没有一个服务员。
回到家中,各种家用电器应有尽有,扫地机器人、洗碗机等智能家电都是一键开关控制,给人们的日常生活带来了很多便利。