家乡的街道作文
我的家乡绥芬河是一个富饶的口岸城市,它以巨大的魅力吸引着许许多多的中外游客。绥芬河的人,大部分都是从五湖四海来发展自己事业的。在绥芬河,最能体现出它的魅力的地方是那里的街道。
我的家乡绥芬河是一个山城。因为一座座连绵起伏的山围绕着它,把城市装扮的美如少女!
绥芬河,它从古到今有了整整一百年的历史。如今,它有一个新的开发区,就是北山开发区。在北山有两条最主要的街道就是长江路和黄河路,在长江路的最上头有我市最大的办公地点,就是市政府大楼……
从北山下来就是转盘道。转盘道是绥芬河三个区的分界线。它是老区、新区,铁西一带的分界点。
从转盘道向南便进入老区,是绥芬河的商业区。商业区是绥芬河最繁华的区域。在这个商业区里有两条最繁华的街道,通天路和山城路。在通天路这条街道上有许许多多的对俄贸易商场。比如青云市场、吉利大厦,旭升大厦、新世纪宾馆……在夜晚,这条路在路灯的照耀下,光彩四射,黑夜仿佛变成了白天!在通天路的南端有我市惟一的中心广场。在广场的下面是地下商场。在夜晚,广场是全市最热闹的地方。是老年人、青年人活动的好地方。一到大约6点30分的时候,在很远的地方就能听见锣鼓喧闹的声音,走近一看原来是老年人在扭秧歌,很多人在观看,热闹极了。
山城路是绥芬河市最繁荣的地方。因为,那儿有许许多多的饭店和娱乐场所,是孩子们最喜爱的地方。比如,麦肯姆、旱冰城等等。还有许多有名的饭店如“小雨点”、“老地方”串店等等。一到夜晚,只见数不清的车辆在山城路上穿梭。
从转盘道向西是铁西和阜宁镇。这一带是平房区。那里大多数住的是农民。其中最主要的街道是阜宁路、沿河路和啤酒路。在平房区这一带,更加体现了绥芬河的农民“劳动最光荣”的农民生活的幸福色彩。并且,在平房区的那一带,还有人人都知道的飞机场。远远望去,飞机场大楼就好像座落在山上的一个“布达拉宫”一样。在夜晚,飞机场在周围农民家的点点灯光的衬托下显得光彩照人。
绥芬河在文化的进步中发展,而绥芬河的街道在绥芬河的发展中延伸。身为一名绥芬河的市民,我深信,绥芬河一定会向着宏伟的目标前进。而绥芬河的街道也一定会越来越豪华!