家乡的街道作文
家乡有一条古老的街道,人们称它为草坝街。
草坝街确实很老,它已经有200多年的历史了。那个时候,草坝街是巴中城最热闹的地方,也是进入城中心的必经之路。
现在,草坝街已经成为了一处景点。街上处处是各种铜像与雕塑,有体现巴中风土人情的背二哥;威武雄壮的白马井;流传千年的佳句。来往的人们都喜欢在这些雕像旁边留影拍照。
街两边,是一些琳琅满目的商铺。有各类品牌的服装店;有各种稀奇古怪的手工制品:大大小小的竹编、精致的木制品、铁匠师傅叮叮当当敲着铁器,真是应有尽有。
我最喜欢的还是草坝街的特色小吃:如,香甜可口的芝麻饼、软糯香甜的油茶、麻辣鲜香的关东煮。关东煮特别好吃,吃进嘴里不仅麻辣味儿十足,而且润滑爽口。
草坝街古色古香,不仅是先辈们留下来的宝贵财富,也是我们家乡的一道靓丽风景。