我的家乡——安海是个中外驰名的古镇。以前,一条坑坑洼洼的马路,坐在车上的人无不叫苦,原来一条脏兮兮的马路,路过的人难以下脚:人们从未想过故乡会有如此大的变化。直到有一天,人们的梦想实现了,大家欢呼雀跃!
家乡的名胜古迹很多,就让我来向大家介绍五里桥吧!
五里桥,一座经过14年精美改造,木桥梁,清湖水,人人看了都赞美。规模之宏伟,工程之浩大,结构之壮观是古代安海人民智慧的结晶,吸引了世界各地无数朋友青睐的目光。
记得我小时侯,上学的地方:一眼望去,一座座平房;拥挤的教室;如今,一栋栋高楼大厦映入眼帘;明亮的教室,崭新的课桌椅。人文荟萃。
家乡的特产——土笋冻,香软可口,引人入胜,吃一口,包你连声称赞。要是加点酱油,更是妙不可言。
家乡的人民不断引进新技术,开发新产品,引领更广阔的市场;经济有了迅速的腾飞,更多的奇迹。更是魅力迷人!
如今家乡的经济像插上腾飞的翅膀:安海的玩具、模具远近闻名。恒安集团、亲亲股份、可慕皮革等畅销海内外。一座座高楼大厦拔地而起;繁华的街道上,车来车往,川流不息!商场里顾客摩肩接踵,一辆辆购物车满载而归,人们的脸上露出灿烂的笑容。这不就是家乡一道最亮丽的 风景线了吗?
安海——我的故乡!我以您为荣,您是我心中的榜样,我人生道路上不灭的指明灯!我为您骄傲,为您自豪!
我衷心地祝愿安海进一步腾飞,为祖国增添光彩!魅力迷人的家乡啊,愿您永保青春,永远美丽!