金秋时节,正是橙黄橘绿时。老师带着我们一百多名南湖晚报小记者去海盐南北湖采摘橘子。一路上,我们怀着激动的心情讨论着如何摘橘。
来到了南北湖的黄沙坞,就好像是来到了一个世外桃源。满山的橘林映入眼帘,橘子都熟了,一只只黄黄的橘子挂满了枝头,像一只只金黄的小灯笼在枝头摇摆,每一棵橘树都是金灿灿的。老师一宣布可以采摘橘子了,我们就迫不及待地像小鸟一样飞进橘林,兴致勃勃地采了起来。我先挑了一只又大又黄的橘子,用手一抓,向右轻轻一拧,一只橘子便被我摘了下来。闻一闻,啊,清香扑鼻!尝一尝,香甜可口!我一口气吃了三只大橘子。我迅速地拿出袋子在橘林中穿梭,不一会儿,我便采了满满一袋子,准备带回家和爸爸妈妈一起分享。
不知不觉一个小时过去了,老师告诉我们要走了,我还有种意犹未尽的感觉,多希望能在这儿多玩几天。今天我的收获可真不小啊!我不仅学到了一些知识和技能,还体会到了劳动的快乐。