风“呼呼”地吹着,秋姑娘来了。这是成熟的季节,是收获的季节,也是美丽的季节。在田野上,果林里、村庄中和人们的心理已融入了秋天的温暖。
看!原还是绿油油的田野已被秋姑娘染成了一片金黄。那一排排在风中摇摆的稻穗像是大海连绵起伏的波浪,是一片金色的海洋,当日出出现在田野上是显得格外耀眼。让人感到十分的温暖。
看!果园里的果树上已挂满了五颜六色的沉甸甸的果实,有的整个露出了脸,有的风一吹,时隐时现。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下;黄澄的香蕉像弯弯的月亮……真迷人呀!
看!在那和谐的村庄中,到处是一片丰收的景象。道路两盘旁的大树的叶子也变黄了,风吹过,像一只只黄色的小蝴蝶在澄净的空中舞动,美丽极了。天,瓦蓝瓦蓝的,让人感到秋高气爽,心旷神怡。到傍晚,一群群小孩拿着装有蜡烛的小袋子在一起游戏、玩赏这美丽傍晚。
到了夜晚,天上的星星一闪一闪的,仿佛是一些调皮的小孩在动着自己明亮的大眼睛。在河流旁,一只只可爱的小蜻蛙“呱呱呱”地叫着,像在演唱着秋天的歌曲。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,也不像夏那么袒露,更不像冬那么内向。我爱春天的妩媚,爱夏天的火热,爱冬天的含蓄。但我更爱秋天的理智。