我的家乡溧阳是一个美丽富饶的城市,随着社会的发展,溧阳正日益改变。以前的道路,到处都是垃圾袋,现在呢?卫生可好啦!一眼望去,塑料袋的影子都望不到了,这是不是每天起早贪黑的清洁员的功劳吗?
走着走着,就来到了草地上,仿佛就像一片绿色的海洋。看呀!垂柳的枝条柔软下垂,由于旁边的桃树媲美,好似一幅“桃红柳绿”的春图!使人们看着看着就心旷神怡!我漫步在用五彩缤纷的鹅卵石铺成的蜿蜒小路上。路旁,排列着高大的树,树上的花朵散发着芳香,沁人心脾。忽然,一阵风吹过,春风抚摸着我的脸,好似妈妈的手,几片叶子随着风的吹动,飘飘悠悠地落了下来,给绿地带来了无限诗意……溧阳如果用文章来说,是一片说不完的散文;用图画来讲,一副平淡无奇的画,它象征着我国欣欣向荣的美好景象。
溧阳的改变,带给人们美好的生活;带给祖国各地的环保榜样,溧阳,我爱你,溧阳人民因你而自豪!