美丽的家乡小学作文
几年后,我的田园乡村“飞”到天边去了,我再也看不见它的身影。
留给我的都是污浊的空气,宽广的田野变成了高楼和工厂。清澈见底的河水变成了人类的污水沟,鱼儿因为没有干净水源,都濒临灭绝。傍晚,夕阳“跑”了。不过,大家似乎一点也不记得世界上有过它。夜晚,星星们都“躲”起来了。月亮只是偶尔出来“看一看”地面上的人们,但是人类一点也不领情。就连中秋节也不出门欣赏月亮姐姐的尊容了,这让月亮姐姐非常伤心。从此,月亮姐姐也不再光顾地球人类了。这时的人类还在执迷不悟,他们觉得只要有电视看,一点也不会闷。无知的人们还不知道月亮带给人类巨大的好处。
不过,有一些小朋友会经常问爸爸妈妈:“月亮姐姐和星星弟弟们都去哪儿了?它们是长什么样的?”这时,大人们就会哑口无言,回答不出一二来。
如果你想让你的后代看看自己小时候生活的地方是多么的美丽,那就赶快来保护环境,爱护我们的地球妈妈吧!