美丽的家乡六年级作文
世上最美的地方在哪里?每个人的答案都不同:有人说,五岳之首泰山很美;有人说,凤凰古城很美可在我心里,我的家乡——义乌,才是最美的。也许你不认识这个地方,就让我来带你玩玩吧。
首先,我带你去我们最有名的的国际商贸城,它可是国家首个4a级购物旅游区呢!来,你听我说,这一楼经营箱包、伞具、雨披·袋;二楼经营五金工具·配件、电工产品、锁具、车类;三楼经营五金厨卫、小家电、电讯器材、电子仪器仪表、钟表等;四楼设生产企业直销中心及香港馆、韩商馆、四川馆、安徽馆、江西九江馆、新疆和田馆等精品交易区;五楼设外贸采购服务中心;市场中央大厅二、三楼设旅游购物中心、中国小商品城发展历史陈列馆。嘿嘿,听起来很好吧!
参观完了商贸城,我带你去看看我们的特产——红糖。瞧,那些师傅正在熬红糖呢!只见他们拿着一个大汤勺,在一口装满糖浆的大锅里搅来搅去,很快,糖浆越来越稠,变得粘糊糊的,接着就可以把它晒干,变成我们常吃的红糖。也可以用一根塘梗在糖浆锅里滚一圈,包上红糖,美味极了。也可以把麻花包上红糖,也是一道美味的甜食。
好了,让我们前往下一站——桃花坞。从远处看,看不清花朵,但那大片大片的桃花林,仿佛就是一朵巨大的花朵,让你眼前一片明艳。这桃花林,又像一张粉红色的地毯,周围镶着一圈绿色的花边,让你舍不得在上面走。走到桃林最里面,便可以清晰的看清桃花了。桃花有五个花瓣,花蕾是黄色的,像一盏盏明亮的灯,漂亮极了!
怎么样,听上去很好玩吧,想来就来玩吧!