我爱的家乡作文
我的家乡宜宾位于长江、岷江、金沙江三江汇聚之地。 又称万里长江第一城。宜宾是著名的历史文化名城。蜀南竹海天下翠、石海洞乡天下奇、僰人悬棺天下迷、神州琼浆五粮液闻名于世。
宜宾依山傍水、秀美多姿。最好玩的要数翠屏山公园了,那里空气清新,环境优美,各种花草随风摇曳,令人赏心悦目。夏天到了,翠屏山是人们乘凉的好去处,爸爸妈妈经常带我去爬山。漫步在盘旋弯曲的石径上。林中各种鸟儿叫个不停,像在欣赏动听的音乐。在山上湖中划船,翠绿的湖水清清的、凉凉的,坐在船尾,把脚放进去舒服极了!小鱼儿在水中欢快地游来游去,好像在和我们比赛似的。
让我迷恋的还有宜宾的夜晚。每当夜色降临,南门大桥和戎州大桥上的霓虹灯不断变幻着色彩,宛如一道绚丽的彩虹。双桥相邻,像两条五光十色的火龙,流光溢彩。万家灯火倒映水中,形成无数条金银光柱,形成宜宾独特美丽的夜景。滨江路灯火辉煌,那圆圆的灯光映在水里,就象是一个个小月亮似的。人们三三两两地在滨江路上散步,孩子们像的小鸟一样叽叽喳喳地叫喊着、奔跑着。
宜宾的山山水水伴我度过很多快乐时光。我爱美丽的家乡——宜宾。