家乡的河优秀作文
我的家乡有一条小河。小河清澈见底,清的能看见沉在水底下的黑色树叶。
春天来了,天气很暖,百花盛开,像给小河编了个美丽的花环。早上妇女们都会来这儿洗衣服,洗衣服时总会发出妇女们咯咯的嬉笑声,汇成一片像一支热烈的晨曲……
中午,放了学的小朋友们,一起涌进沙滩。有的爬树,有的搭房子,有的挖水塔,微风拂过,送来阵阵花香……
夏天近了,天气热的要命。河岸上的大树上长满了嫩绿的树叶,就像一把把绿色的大伞罩在河上,小河显得格外清凉。
秋天来了,天气凉了,小河两岸的小草黄澄澄的,一眼望不到边。
傍晚,劳累了一天的人们来到河边,喝一口清凉的河水润润喉咙,捧一把清凉的河水洗洗身子,一天的劳累也就跟着洗去了,只留下浑身的舒服。
冬天到了,开始降霜。没几天又开始下雪了,雪花到处飞扬,飞得满地都是,小河两岸也落满了雪,白茫茫的。沙滩不见了,成了雪滩,成了小朋友的乐园。
然而,小河却还在静静的淌着,淌着……不愿意惊动快乐的孩子们!