家乡的美作文
寻觅一处处思念的土地,满天的花蕾绽放开它的心扉。踩在这片深厚悠远的大地上,在地平线的交点,埋葬下我的深爱。你曾是一座不起眼的小城镇,悄悄地在这片东海边扎下深根。瑟瑟的海风吹着一樽樽矮矮的小楼阁,路旁歪歪斜斜的小树枝。深褐色的泥土地上,我们踩下一串串不曾动摇的脚印。
你曾是茫茫土地上的一墩矮土,黯然却又坚定。傍着岁月的蹉跎,伴着年华的流逝,却自始至终,没有停下追逐的步伐。多年后的你,正以惊人的,令人称赞的速度,一点一滴的,展开梦想的旅程。迅速崛起的高楼大厦,仿佛一颗颗茁壮无比的萌芽,正以蓬勃,生机的形式,怒放着生命。笔直交错的公路,像一条条灰白色的绸缎,潇洒地在这片土地上编织最绚丽的舞蹈。郁郁葱葱的树木,好比鳞次栉比的守护者,用闪烁着坚毅的目光,直直地眺望着地平线上第一丝洒在这片土地上的阳光。泼墨似的青山,如大自然调色盘上最浓重的那一笔色彩,深深地镶嵌在你的四周。以巍峨,不屈的眼神,征服每一名他乡人。染色般的绿水,安静得徘徊在深山脚下,蜿蜒曲折地,却又不顾一切地,驶向希冀的远方。
文人的笔墨挥写不尽这份独属于你的壮美,骚客的纸砚留不住这场独属于你的舞会。我相信你是一个安静的江南女子,有着眉间淡淡的哀愁,有着指间残留的墨香。会将菊花醉成酒,会将诗情缀成舞。你可以文静,可以坚韧,柔中带刚是你的本性。你不会屈服于现状跟挫折,你会选择义无返顾地奔向最美的地平线上。也许你一直很平凡,很普通。没有那弥漫着古典气息的老北京醉人,也不及那洋溢着物质气息的上海那般诱人,你只是默默地,默默地,走着这条路。当我重新踏上这块难以忘怀的故土,它带来,早已经不是当年稚气的它。它长大,成熟。可是我深刻得感受到,它那仍然豪情万丈的血脉,在深褐的土地下缓缓流动。它的梦想还在继续,一直,一直,不曾改变过。你的世界,很大很大,大得写不下我对你的深情。你的世界,很小很小,小得可以珍藏在我的心房中。谢谢你给予我的一切,看着你朝梦想飞奔的身影,我们笑。你一直很安静,一直很执着。有一天你一定会看得到,地平线上的交点,是如此的美。乐清,小小的我,大大的你。
梦醒来,黄花未开,执着仍在,希冀仍在。