家乡的美作文
今年中秋节的夜晚,是一个美丽的月夜,一轮满月像玉盘一样嵌在湛蓝色的天幕里,几颗发亮的星星,散布在它的周围。寥寥几片白云在漫漫浮动。月光把清辉撒向人间,撒向天津城,形成了一幅巨大的风景油画,使可爱的家乡显得更加壮观、秀美。晚饭后,我来到街心,在月光与大地的交接处,拖着长长的身影,慢慢独步,我穿街走巷,不知不觉来到海河公园,远远看到彩灯照耀下的喷泉在开放,喷射出清澈的水柱,犹如那奉命待发的火箭直直天宇,又如那晚香玉忽然开放,飘香万里。我走进池边,看那环绕池内的小水柱,像水晶般的喇叭花儿忽闪着,映在人们的脸上,甜在人们的心里,待你欲去采摘时,他突然又变为含苞待放了,看那沉入水底的五颜六色的灯影,随着水波不住蜿蜒攒动,仿佛随时要窜出水面。
那池塘里的水,潺潺有声,像一个带有野性的小姑娘那样放纵的笑喊着:天津美呀!家乡美! 抬头向身旁的海河望去,那弯弯曲曲的海河水,像一条玉带由西北向东南飘去,又像天空的银河把天分为两半。海河两岸工厂、机关、学校,还有那实业公司管辖的大大小小的商店星罗棋布、错落有致。犹如满天的星斗散布在银河两边。抬头远眺,天津东站、龙门大厦、解放桥在灯火的照耀下巍然屹立。我被这景色所渲染,被这景色所陶醉。竟然忘记自己是在喧嚣的人群中,情不自禁的叫着:真美呀!真美……真可谓旧貌变新颜!可赞可叹的是你们,这些英雄的建筑工人!是你们用双手把天津建设的这么美好,这么漂亮! 一阵秋风吹过,凉在身上,却暖在我的心里,我突然感到该是回家的时候了,我向远处望去,人们仍然沉浸在喜庆中,孩子们仍在嬉戏,碰碰车、电瓶车仍在撞击着,时不时地发出一阵隆隆声,我边走边想,真愿成为一位诗人,把一切好听的好看的字都浸在自己的心血里,像杜鹃似的啼出家乡的美。