小学写家乡作文400字
我家前面有一条一年四季都清澈见底的小河,岸边有茂密的树木倒映在水中,犹如美丽的水墨山水画。小河总会发出“哗哗——”的响声,像一首古老的歌谣。 春天,河岸上到处长着可爱的鲜花,有桃花,有迎春花,还有那些不知名的小野花,再加上那些挺立的松树,婀娜抚媚的垂柳,俏丽的法国梧桐,目之所及,到处都是绿色的。深的,浅的,明的,暗的,总之还有许许多的绿色样子。恐怕只有画家才能画出那么美的风景。
夏天,在小河里有一股浓郁的清香,荷花正开得旺。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。这么多的荷花,每一朵都有它自己的姿态,还引来了许多小蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊。傍晚,人们喜欢在河岸边的树下乘凉。
秋天,一片片树叶掉在小河里,好像一封封信,寄托着秋姑娘的爱,让小河把它邮到远方。秋雨过后,河面上起了一层雾气,慢慢地往空中升起,好像一朵朵白云。哈!秋天到,泥鳅跳,泥鳅从河里的小洞里探出头来,朝着我我们微笑呢。 冬天,看着平静的河面,我常问妈妈:“小河里的水会流到哪里去呢?”“流到大海里。”妈妈说。我想:小河真不容易!看看水面上的冰,我感觉这应该是小河在留恋冬天和地面吧!
我爱小河,更爱自己家乡小河的四季!