我的家乡小学生作文
我的家乡在一个偏僻的小山村。那里有山有水,风景十分秀丽。
今天,我只回了老家,并没有去别的地方旅游,不过我依然很高兴。那正是核桃、葡萄……成熟的季节。我们经常上山摘核桃,一摘就是一大袋,够我们吃一段时间了。吃完后,就又上山去摘,都快被我们摘光了。我特别喜欢吃葡萄,而我们邻居的院子里搭着葡萄架,在得到允许之后,我们就把葡萄摘下来晶莹透亮的葡萄被我一下子吞下去,嗯---真甜!
我们站在山顶向四处眺望,油油的一片,有小花和小草,有蛐蛐的叫声,膛有蚂蚱蹦过来跳过去的,特别可爱!这些景像均匀地映入我的眼帘,五彩缤纷。
这里也有水,洗衣服的时候挎上篮子,拿上棒捶,就去了河边,我们那个地方,我所知道的有两条河流,北边的那条河流大,而另一条相对来说就比较小了,这里可是“天然的洗衣基地”,每天都有人成群结队的来洗衣服。而这里,也是我们小孩子嬉戏的场所。在没有人洗衣服的时候,我们便在这里捉蝌蚪,水不深,最深的地方也只没过我们的膝盖。记得前年,我们拿着瓶子,去捉蝌蚪,捉了十来只,带了回去,放在窗台上。可是,我却忘了拧开盖,过了一晚上,这些蝌蚪全部憋死了。说起来,真是可惜,还没等到它们变成青蛙捉害虫呢!
家乡的空气也十分清新。从早到晚都透发出一种清香,这种清香是无以伦比的。花儿散发出的芳香,泥土散发出的清新,融汇在一起,就成了这种清香。空气清新,人的身体就会很健康。人人都都希望自己健康,所以这里就能满足你的愿望。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。