家乡的秋月作文
秋天,无论什么地方的秋天,都是美丽的;可是,家乡的秋,总有一种他乡不能超越的美。
农乡的秋夜是美丽的,尤为动人的是家乡的秋月。
当夜幕完全降临的时候,明镜般的月亮就已垂悬在天空上,如水的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上。树木、村庄、田野,结为一体,仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在这砾大无比的摇篮中。古老而狭窄的石板路一下子拓宽了许多,平碾碾地宛沿镀了一层霜。白日的尘埃,喧闹都渐渐停了下来,褪了下来,人们好像来到了另一个世界里。天空中一朵朵洁白如沙,如绸的云絮,带着一种说不出的情愫,不时地俊逸地从月亮的肌体旁滑过,仿佛在为她试洗蒙沾的尘垢。远处的天边有几颗时隐时现的小星星,好像仙女在漫游天街,手提灯笼,影影绰绰,朦朦胧胧,给人无穷的遐思,——啊!多情谁似家乡月,任是无情亦动人。
啊!家乡的秋天的月色啊!是那样的美。那种情,那种爱,就是我充实的生命,如盛满了美酒的酒杯。家乡的月色啊!我永远忘不掉你的美!