家乡的微山湖作文
我的老家在山东。那里有一片十分好看的地方,叫“微山湖”。
微山湖是位于中国山东省微山县南部的断陷湖。北与昭阳湖、独山湖和南阳湖首尾相连,水路通达,合称“南四湖”。
刚进入景区,只见天上白云悠悠,水底小鱼在自由自在地玩耍。我们坐着小舟,来到了荷花园。夏天的荷花真是五彩缤纷,美不胜收:有的荷花含苞未放,像一位害羞的小姑娘,不让人看见她那美丽的脸庞;有的荷花开了一半,仿佛有一个新的生命随时从里面诞生;有的完全盛开,像一位大方的姑娘让你欣赏她那美丽的脸庞。荷叶漂在水面上,好像是一位位的护花使者,在守护着她们。看到如此美不胜收的景色,让我想到“万丛绿中一点红”这句话。
看完荷花园,再往前走,便会看到一座巨大的山。那座山像一个巨人一样坐立在那里,湖水从上面倾泻下来。一看到这一幕,你一定会想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗的。山下荷叶很多,围绕着山,像一位位士兵在守护他们的国王。湖面上经常有几只忽飞忽落的小鸟。看到这一幕,你一定有一种在看一幅美不胜收的山水画,令你心旷神怡的感觉,好像自己一点烦恼都没有了,只留存那愉快的心情。看完景色,你还可以跟他们一起去挖藕、钓鱼等,都是十分有趣的农家乐项目呢。
听完我的介绍,你有没有一种心动的感觉,想立刻去看看呢?如果有的话,那就赶紧出发吧。