家乡的山作文600字
五泉山坐落在风景秀丽的黄河之都——我可爱的家乡、兰州市的南边。院内丘陵起伏,树木葱郁,环境清幽;庙宇建筑依山就势,廊亭楼阁相连,错落有致。五泉山因慧、甘露、掬月、摸子、蒙五眼泉水而闻名。相传是东汉大将军霍去病抗击匈奴行至此,为了解士兵之渴,挥鞭打出来五眼泉水,泉水甘甜清澈、沁人心脾。
早春三月,乍暖还寒时,去五泉山游玩的人就已经络绎不绝了。放眼望去公园里小草从土地妈妈的怀抱里探出头来。红的、粉的、黄的迎春花竞相开放,它们争先恐后的面对太阳吹起了小喇叭,滴滴答、滴滴答山上,柳树姑娘甩动着她那长长的大辫子,在微风中翩翩起舞。一行大雁从她头顶飞过,时而排成了人字、时而排成了一字,唱着欢快的歌儿,好像在说:美丽的五泉山,我回来了!孩子们唱着、跳着、在公园里尽情地吮吸着花草的清香。
到了夏天,五泉山更成为了人们纳凉休闲的好去处。参天的古树成了天然的大凉伞,到处绿草如茵、郁郁葱葱、鸟语花香。艳丽夺目的鲜花把五泉山装扮的分外妖娆,尤其是荷花池中那一池荷花傲然独放,格外引人注目,使得人们驻足观赏,流连忘返。孩子们更是在泉水边赤着脚嬉戏着、玩耍着,欢快的歌声不绝于耳,为清幽的五泉山增添了一番别样的情怀。
转眼到了秋天,漫山遍野开满了五颜六色的山花,路两旁的枫叶红的似火,好像在热情的招呼着来自四方的客人。后山的果树上结满了红彤彤的的苹果、黄澄澄的梨,果树爷爷乐得笑弯了腰。远远望去,五泉山就像一副美丽的油画。
冬天的五泉山更是惹人怜爱,刚下过一场大雪,五泉山更加迷人了,到处银装素裹,厚厚的积雪给五泉山铺上了一层松软的白绒毯子,走在上面不时发出咯吱咯吱的声响,好像在为五泉山吟诵一首冬天的赞歌。银白色的五泉山不仅吸引了摄影爱好者的目光,更引来了我们这群孩子,我们在这里堆雪人、打雪仗此刻,这里已成为了我们孩子的天堂。
这就是家乡的五泉山,她正张开怀抱欢迎您!