家乡的山作文600字
我的家乡在淅川,那里是一个美丽的地方,也有很多美丽的景点,比如说:丹江大观苑、体育场、坐禅谷......但是我最喜欢的必然是牛尾山了,牛尾山的一年四季都非常美丽,那么我就先介绍一下牛尾山一年四季的不同景色吧!
牛尾山上的春天,万物复苏,小草悄悄地探出头来,花儿茂盛,风轻轻一吹,花儿的芳香散在了整座山上,引来了几只蝴蝶翩翩起舞,树木粗壮。一大早晨,就有许多的人来到牛尾山跑步、锻炼、玩耍。春天万物复苏的牛尾山!
夏天的牛尾山,烈日炎炎,阳光无情地照耀大地,但树木却依然直直地站立在原地,像是一个个训练有素的战士们。夏天,牛尾山上的树木郁郁郁葱葱,成为了人们避暑的好场所,风一阵一阵地吹过我们的脸颊,知了不停地叫着,组成了一曲乐曲美妙动听,灌进了人们的耳朵里,人们陶醉在知了的歌声中,忘掉了炎热,忘掉了烦恼。夏天美丽的牛尾山!
秋天的牛尾山,山上时时吹来凉爽的秋风,树上的果实成熟,许多手脚灵活的小朋友,一点一点地像狮子一样忘情地摘下果子,成了一个孩子们游乐的场所。秋天收获的牛尾山!
冬天的牛尾山是我最喜欢的,下雪的时候,山上披了一层白棉袄,几乎看不到别的颜色,十几个小朋友在山坡下打雪仗,但是雪太少了,几个小孩提出建议到山上玩,他们便冒着风雪到山上,一个脚步留下一个清晰的脚印,似乎像是告诉我们,要一步一个脚印地对待生活。冬天快乐的牛尾山!
这就是我家乡一年四季的牛尾山,我热爱我的家乡,我热爱家乡的牛尾山,如同蜜蜂爱花粉一样!