家乡的山作文600字
在外婆家附近,有一座山,因为山上有两块又尖又长的岩石,所以大家都称它为“羊角山”。
记得有一次放暑假的时候,我去外婆家玩。在清晨准备去小伙伴家玩的时候,一推开门,就看见一座山的山峰上有两块又尖又长的岩石,雾把山上成千上万的树木笼罩了,若隐若现,只能看见一大片绿油油的颜色,根本看不出主干在什么地方,美极了!我连忙跑去问外公:“外公,这做是什么山啊?”外公说:“这座山早在一千多年前就有了,叫羊角山。”我听了很好奇,于是,我问外公能不能去羊角山玩一玩,外公答应了我的请求。
第二天,我和几位小伙伴准备去羊角山,外公交给我们一个任务,就是要采几朵百合花。我们走过一段石子路,越走羊角就越大。我们一路上有说有笑,不知不觉就到了羊角山前面的一片竹林,那片竹林绿油油的。在阳光下,竹子们挺直了腰,直立在草坪中。有许多小朋友在那系了根绳子玩荡秋千。
走过了美丽的竹林。这时候,眼前一亮,那羊角山由粗到细挺拔在山峰上。我看到眼前这一片,迫不及待得想到羊角山山顶。不光这是看见,我问到一阵芳香扑鼻而来。随着清香,一直爬到山顶,到了山顶就好像到了仙境里的一片郁郁葱葱的森林。到了这儿才看见百合花树,百合花树上有许多婀娜多姿的百合花,它那娇弱的身子,挑起舞来翩翩起舞,令人陶醉!羊角的右边还有一座少女雕像,耸立在羊角旁,雕像顶上长满了绿绿的小草,好像给少女戴上一顶小绿帽,为她遮阳挡雨羊角有了百合树和少女雕像衬托着,显得更美丽,十分耀眼!
这就是奇特的羊角山,美丽的羊角山。