美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的家乡,那里的风景可真美不胜收啊!
家乡有蔚蓝蔚蓝的天空,朵朵白云在天空中悠闲自在地玩耍着,飘来飘去;村庄的周围,一座座青山环绕着,连绵起伏;山脚下一座大水库,清澈的水供应着周边村庄以及田野的用水。
远处是一望无际的田野。春天的田野是一幅美丽的画卷,充满了诗情画意。你瞧,那成片的黄灿灿的油菜花竞相绽放了,在春风吹拂下,掀起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的清香,她们仰起可爱的笑脸,天真的望着那湛蓝洁净的天空。洁白的梨花,成串成串的相约着给春天增光添彩。桃花羞涩的撩开粉红色的面纱,向人们展示着它卓约的风姿。绿油油的小草,像一群可爱活泼的孩子,迎着春风,跳起了欢乐地舞蹈。
秋天的田野是一幅丰收的画卷。稻田黄橙橙的,像金色的海洋。桔子林就更美了,一个个桔子挂满了枝头,挨挨挤挤的,像一个个小灯笼,等着人们来摘呢!辛勤质朴的桔农在桔林中穿梭,把一个个桔子摘下来,放进筐中,来来往往的车辆把一筐一筐装好的桔子放入车中,运送到城里去。
啊!可爱的家乡,美丽的田野,你是那么的美丽,那么的迷人。我爱你,我的家乡!