说到严当当,我不得不佩服她,因为她在全军第八届文艺汇演上初露锋芒,惊艳四座,后多次在歌唱比赛中获奖,被称为“军中百灵”,多次参加中央电视台春节联欢晚会呢!
严当当1982年12月28日出生于柳州,正如名字一样,严当当在民歌领域也是一个响“当当”的人物:2004年11月,在谭晶、王宏伟等大腕云集的全军第八届文艺汇演上,严当当以一首《守在这里的是你》荣获了一等奖;2004年获得中央电视台歌手大奖赛“优秀歌手”称号;她第四次参加南宁国际民歌艺术节开幕式演出,以一曲《山歌牵出月亮来》惊艳四座。
每当我在看电视时,如果有严当当在唱歌,我就会情不自禁的停下来听她唱歌,那歌声清脆动人,令人流连忘返,令人忘记所有的烦恼······就算严当当唱完歌了,她那歌声也会在我心里缭绕许久。
而且,每次我听到别人念到严当当的名字时,都会感到特别骄傲,因为我和她同姓。有时在梦里,我也会梦见我像严当当那样站在舞台上唱歌,台下的观众也会为我唱得好听而鼓掌······
我会以成为严当当的理想为目标努力的。