家乡名人作文
我的家乡在洋县,说起家乡的名人,我第一个想到的就是我的爷爷。
爷爷是位年过六旬的白发老人,他高挺的鼻梁上总是架着一副老花眼镜。从我记事以来,爷爷每天都要在宣纸上画几幅画。右手架笔的关节已经磨出了厚厚的老茧,一看就知道是常年联系的结果。
爷爷是一名出色的画家,他最擅长画花鸟画,荷花、梅花、兰草、菊花……他样样都会,其中爷爷画的最好的就要属牡丹了。勾勒、勾填、没骨、泼墨一气呵成。温柔的淡粉加上高洁的素白。花瓣上再加几颗晶莹的晨露,在阳光照射下聚成一个闪闪发亮的光点。雍容华贵的牡丹在爷爷笔下展现的栩栩如生。
爷爷的画在家乡可是出了名的,他最出名的一副《牡丹》还被收入在小村的画展馆呢!
这就是我家乡的“名人”。