家乡的名人作文
我所讲述的家乡有特点的人是我爷爷,我的爷爷是一个很奇怪的人,因为家里是氏家族聚居,所以我的爷爷是一个很封建的人,有些重男轻女,偏偏我就是个女孩,而且我的家里也并无男丁,爷爷不那么看重我爸爸,所以从小我的位置很尴尬,但却又有些奇怪,这就表现出了我爷爷的奇怪之处,他明明重男轻女,但是却很疼爱我,很违和。
家里自我小时候就很封建,吃饭不能说话,不能插筷子,这一切的一切都在于我的爷爷。有时候我也搞不懂为什么他那么刻板又那么矛盾。高二的时候,被爷爷误会偷了200块钱,对于那个时候的我来说,非常不解又非常委屈,我没忍住和他大吵了一架,然后我就去学校了,因为是寄宿生,然后在即将放假的那天早上,我妈妈给我打电话说让我回去,说你爷爷老了,我当时既震惊又后悔,我记得我在厕所哭了好久才有勇气回家,在那一路上我一直回忆他生前对我的好,又后悔自己当时为什么和他置气,我认下多好,别让他带着遗憾走,爷爷的丧事过后,奶奶把我叫到她的屋子里,给了我二百块钱,说,这是你爷爷给你的,他很后悔错怪了你,他说他后悔错怪了你,说自己年纪大了,脑袋不好使了,但又不好意思和你说,说想等你回来再和你说,但是没等到。
我听到后实在控制不了自己的情绪了,我实在不敢相信我的爷爷,那个既固执又可爱的老头从我的生命中消失。