描写家乡的作文
我喜欢家乡的水。有天早晨,我去溪边放牛,见到有一股水从涧边的石头缝里汩汩地流出,不断地冒出白白的小水泡,轻轻地流进小溪里,清澈见底。我把手 伸进啤酒沫似的水泡里,感觉水温温的,泡着的手指一点都不觉得冷,浅浅的一湾水轻轻地飘着濛濛的雾气,就像笼着一层白白的纱帐,看着柔柔的水,真是迷人。
中午,太阳升高了,在溪边遥望,小溪水闪闪发光,放射出金色的光芒。有许多小孩在水里戏水,有的在洗澡,还有大人在人工搭成石板上搓洗衣服。风和日丽的,看着翠绿的青山,温柔的溪水,我感到很亲切。正应了那句话了:“美不美家乡水,亲不亲故乡人”。
说实在的,我很喜欢家乡的水。