描写家乡的作文
立夏过了,又迎来了一个新的夏季。我们家乡的凉亭变得人山人海,去哪里的人不但去喝茶,乘凉,去那儿的人最大的一个目的就是观看那儿的荷花了。据我们的几个的经验,知道荷花有个盛开期。虽然荷花整个夏天都有,可在这个时候看荷花,那可是最好的呦!
那天,我和小伙伴们和往常一样,又跑到了那个亭子里。此时天色已晚,亭子里只有我们几个人。又是一阵晚风吹过,让人感觉到一阵凉意。观赏荷花有个要点:要默不作声。这出污泥不让的植物是有灵性的,一听到声音就会晃动,就把最美的一面折起来,这样看荷花就没意思了。
我们屏住呼吸,静静地看着荷花。这是天色已暗,和这种小生灵在月光的照射下还是那么清晰。一只蜻蜓在荷花周围飞过,划出一道优美的弧线。“不会吧!晚上都有蜻蜓啊?”一个,同伴推推我,指着蜻蜓向我示意。我明白了他的意思,看荷花不能说话,只能用动作表达自己的意思。我点了点头,表示认可。
在月色下,已看不清荷花的颜色,只能用心去感受,用脑去想象。出污泥不让,这是我在这儿呆得那么长时间早就知道的一句俗话,早已听大人们说过这句俗话了,现在在这里我终于证实了这一点:虽说是在晚上,可水里的污泥还是那么的清晰可见,荷花却一枝独秀,挺拔的站在淤泥中间。
我趴在栏杆上,静静的观察着他们,想:我们现在要的也不就是这样的精神吗?