2037年11月12日心情及天气:阴雨绵绵
不知现在的上饶是否美丽依旧?怀着蠢蠢欲动的心情,随着海量的人群,我快步走出机场,一睹让我心心念念的家乡——上饶。
为了重温童年,我来到了那让人怀旧的两大景点。
景点一
铜钹山,号称“东南第一峰”,高度达两千余米,可眼前这座高度不足三百米的小山丘却让我难以置信,我徘徊着踏着步,观察着这座原本郁郁葱葱,巍峨高耸的高山,现在无论近看,远望,仰视,俯瞰,全都变成了寸草不生,一片荒芜的景象。这时,我不禁被吓得后退了几步,差点摔跟头!回头一看,一个废弃的垃圾盒凸起,宛如一个垃圾炸弹,随时病菌入侵,引发疾病。我在心中暗暗安慰自己着只是人们对环境保护的忽视而已。
景点二
九仙湖,曾独霸“江南天池”“自然养吧”的桂冠,记忆里的她风景旖旎,碧波万顷。可我还没走近就闻到了湖水散发着的刺鼻臭气,成片的易拉罐仿佛迎接群众的礼队,不计其数的鱼儿翻着白肚,似乎死神袭过一般。我目瞪口呆,心中那美好的回忆破碎了。
家乡,真的要如此么?